Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У РФ новейшее оружие, а нужно ли теперь ей о чём то переговариваться с США?

Алый [14.9K] 3 месяца назад

Источник: ракетный комплекс «Авангард» запущен в серийное производство

3 марта 2018

Стратегический комплекс "Авангард" с гиперзвуковой планирующей и маневрирующей боевой частью запущен в серийное производство, сообщает RT со ссылкой на военно-дипломатическ­ий источник.

“Нашим западным партнёрам пора осознать новую реальность. Российские «Кинжалы» уже находятся в войсках. А «Авангард» запущен в серийное производство

— заявил источник"

В связи с этим и вопрос:

А какой теперь смысл России о чём то договариваться с США (уж не говоря о сателлитах), если мы сильнее США на несколько десятилетий вперёд?

Может наоборот пора начинать диктовать западу наши условия?

И первое: Немедленно убрать от наших границ все их военные базы?

2

Конечно нужно. Договариваться вообще всегда выгодней, ведь в этом случае возможно добиться необходимого результата без конфликта и угроз. Новые вооружения созданы, но производить их и перевооружать армию влетит в копеечку, а РФ не самое экономически процветающее государство, лучше направить освободившиеся средства на улучшение жизни людей. Тут некоторые представители соседнего государства упоминают про "чуть модернизированные средства", но дело в том, что даже в этом случае есть повод договариваться, это ведь не дополнительный держатель для старого АК-47, а высокоточные вооружения, которые "чуть-чуть научились" маневрировать и уходить от противоракет, да еще и "чуть-чуть" быстрее чем раньше и т.д. Договариваться просто необходимо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Так как большинство из озвученных ранее вооружений находится только на стадии испытаний и дводки. А также часть видов есть ничто иное как только модернизация старейших советских разработок. То ничего в геополитике не изменилось. Суммарно при массовой атаки друг друга США и Россия способны всё также взаимоуничтожить друг друга и жизнь на планете в целом.

Поэтому создание единичных экземпляров чуть более модернизированного вооружения не является хоть малейшим основанием не вести переговорные процессы. И тем более ставить ультиматумы... Это совершенно не возымеет эффекта, а как раз наоборот усилит желание оппонента увеличить собственную защиту и контингенты у границ России

vik3 [13.4K]
"Так как большинство из озвученных ранее вооружений находится только на стадии испытаний и дводки"

Нет. Это неправда ваша. Вооружения давно прошли испытания, поэтому и пошли в серийное производство.
 3 месяца назад
greathok [29.3K]
vik3 [8K], Авангард - только в начале марта объявлен, что запущен в серию (то есть на данный момент ещё нет). Сармат прошёл бросковые испытания (из шахты), и в планах принятия на вооружение ближе к 2020 году. Ракета с ядерным двигателем (первая сделана ещё в 70-х годах прошлого века) - вряд ли прошла даже полётные испытания - так что нет. Кинжал только засветили видео испытаний (и то ракету показали вскользь). Однако Кинжалы новым вооружением назвать нельзя никак - до них были такие же ракеты. Причём и на вооружении СССР

Причём ранее я неоднократно сталкивался с тем, что серийное изделие оказывалось ещё находящимся на стадии доводки. Иногда первая (небольшая серия и бывает доводочной). Поэтому впоследствии может оказаться, что впереди ещё долгий процесс доведения изделия до требуемых характеристик...
 3 месяца назад
vik3 [13.4K]
Это вам ваши сми рассказали?))
Ну так врут они всё, по причине невозможности знать правду. Мы то, россияне, слышать конечно кое что слышали, лет ещё с десяток назад, но точно ничего не знали, а уж для вас это и вовсе "тёмный лес" и не нужно выдавать желаемое за действительное, тем более, что ваше мнение, вот лично меня, интересует в самую последнюю очередь.)
Только и всего.
 3 месяца назад
greathok [29.3K]
vik3 [8K] - не понял вашего повествования. смотрел всё именно в российском сми - вы хотите сказать, что они врут?

Ну а насчёт моего мнение - вы уже комментируете его, а следовательно не в последнюю...
 3 месяца назад
vik3 [13.4K]
В пояснении к вопросу автор выложил источник из российских сми, и там чёрным по белому написано "ракетный комплекс «Авангард» запущен в серийное производство, Российские «Кинжалы» уже находятся в войсках."

Что ещё непонятно? Причем "авиационно-рак­етный комплекс "Кинжал" находится в войсках давно, несколько лет, он прошёл все требуемые испытания и поставлен на боевое дежурство. "Авангард" в количестве нескольких комплексов так же находится в войсках, начато его серийное производство. "Воевода" шахтного базирования уже утилизируется, это значит, что его начали менять на новейшую гиперзвуковую ракету "Сармат", она в серийном производстве, вчера показывали по ТВ.
И т.д....
Н
И еще раз повторяю, не пытайтесь выдавать желаемое за действительное, не смешите нормальный народ.)
Комментировать ваши потуги прекращаю, вы же на своей волне, поэтому пребывайте в своём " счастливом" неведении.
Удачи!
 3 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Договариваться, естественно, нужно. Любое стратегическое вооружение - на случай большой войны (тьфу-тьфу, не дай Боже!). То есть применять-то его можно и в "малых"(слово-то какое, как будто бывают незначительные войны!) войнах, но вообще-то оно для еще более серьезных задач. И в любом случае, наше "абсолютное супероружие" слишком действенно, чтобы его применять. Даже если - а это едва ли возможно - Россия безответно уничтожала бы Штаты - кто-то считает, что нам не достанется? Достанется если что всем, и достанется так, что пожалеем, что не сдались. И так и есть. Вольно сейчас стремиться к паритету. Для этого - и новое оружие. Но оно - не для войны. Точнее, не для выяснения отношений военным путем. Поскольку у случае применения даже и только нашего оружия - по фигу будет все, чего мы достигли во всех остальных отраслях. Поскольку основная отрасль, которая станет востребована - строительство долговременных укрытий. А поскольку одностороннее применение любого стратегического оружия массового поражения едва ли возможно - скорее всего, укрытия также не понадобятся.

Паритет - вероятно, нужен. Равновесие нужно. А дальше, на фоне военного равновесия - нужно договариваться. И не воевать, а торговать. Думается, нормальные люди это понимают.

1

Договариваться нужно всегда. Потому что время открытых войн закончилось. Началось время гибридных войн и открытых и закулисных переговоров. Мне не очень понятно, что произошло такого великого? Ну новый комплекс и что? Ну давайте похвастаемся, побряцаем, как говорится, оружием. А нового-то собственно что? Ядерные чемоданчики с пресловутой красной кнопкой были еще при СССР. То есть правительства больших держав уже тогда имели возможность начать ту самую ядерную войну, которая в Библии зовется Апокалипсисом (за бедностью терминологии тех времен) и которая уж точно станет последней для человечества. Так что мне не очень понятно, что можно доказать новым оружием, если ядерные кнопки никто не отменял. Я, например, не стремлюсь побыстрее умереть и очень надеюсь, что при жизни моих детей и внуков у правительств сверхдержав хватит мозгов на то, чтобы договориться, потому что для того, чтобы нажать на кнопку, большого ума не надо, это может сделать и обезьяна.

Резюме - договариваться нужно. Хоть миллион самых новейших разработок ни на что не повлияют, потому что вариантов только два - переговоры или конец человечества.

1

Ну судя по тому, что США, поверив своим спецслужбам о том, что Россия уже "умерла" и никогда уже не поднимется, и ещё в 2002-м году в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, то действительно, РФ сейчас нужно поступить так же, выйти из всех договоров, не соглашаться на переговоры о "стратегических вооружениях", на чём, вдруг...(??!!), стали просить США, и поставить им свои, выгодные только нам, условия...

А уж далее будем, как говориться, посмотреть.

Пора пришла ставить на место США, это вселенское зло, туда, где они будут сидеть тихо тихо, домой, за "лужу", а не прыгать по всему миру со своими ракетами, самолётами, кораблями, развязывая войны, убивая миллионы людей, сея хаос, голод, и разруху, грабя народы, наживая на этом свои миллиарды, хватит!

Пришла пора и честь знать.

0

Нужно.В мире должен быть баланс сил.Представьте, что нет США и Китая , а мы единственная сверхдержава? Договариваться нужно, чертить "красные границы", определять правила "игры" для нового миропорядка, до следующего исторического кризиса.История, как и природа, не терпит однообразия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID