Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему приведет создание полигонов и мусоросжигательных заводов?

Владислав30 [3.3K] 2 месяца назад

12.03.2018

По Подмосковью прокатилась волна экологических протестов

Акции против мусорных свалок и мусоросжигательных заводов прошли в семи городах

Волоколамске, Клину, Балашихе, Троицке, Коломне, Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске

И к чему приведут митинги по поводу их строительства?

4

Собственно полигоны (в просторечии - свалки) - это экологическое зло и с ним надо бороться всеми доступными по закону средствами. А вот если на полигоне будет построен мусороперерабатывающ­ий завод по современным технологиям переработки, то будет только польза. В районах появятся дополнительные рабочие места, увеличатся доходы районных бюджетов. А главное, мусор будет не просто сжигаться, а перерабатываться во вторичное сырье, что положительно скажется на природе. Что касается отходов от таких заводов, то если к этому не станут прикладывать руки наши доморощенные "рационализаторы", то и "вторичных отходов" будет куда как меньше. Вы думаете японцы свой мусор в океан сбрасывают? Да они жилые острова из него строят. Вот так. Думать надо прежде чем митинговать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Акции могут привести только к одному.

Полигоны отодвинут от городов настолько, что жителям станет неудобно ездить на работу на эти самые полигоны, мусоросжигательные заводы и пр.

Не стоит забывать, что полигоны и мусороперерабатывающ­ие заводы это не свалки. Это место, где отходы утилизируются, что означает их максимальную переработку, захоронение того, что переработать нельзя, получение вторсырья и пр. В большинстве стран мусороперерабатывающ­ая сфера очень и очень доходная. Платят города и компании, которые предоставляют мусор. Платят города и компании, которые употребляют вторсырье.

Наконец, это рабочие места для сотен и тысяч человек в городе, неподалеку от которого будут построены эти полигоны и заводы. Удивительно, что жители этих городов сетуют на нехватку рабочих мест, а то и на безработицу; но не сетуют на свои собственные свалки.

Зато они протестуют против того, чтобы эти свалки перерабатывались, против создания новых рабочих мест, которые потребуют труда жителей именно этих городов при массовой переработке мусора, как из ближайшего города, так и из иных городов, в т.ч. столицы.

Неужели лучше жить безработным со свалкой под городом, чем трудоустроенным с мусороперерабатывающ­им заводом на месте прежней свалки, что, в результате, принесет средства и городу и области?

2

Сами по себе свалки (полигоны) появились не вчера и даже не в прошлом году, многие из них существуют не один год и даже десятилетие, а вот о проблемах людей, живущих рядом со свалками услышали публично и громогласно только после обращения людей напрямую к Путину. Москва раздувается как объевшийся клоп и грязь, которая гигантскими потоками движется из мегаполиса на периферию никуда не спрятать, ее можно только утилизировать. Протесты людей вынудят московские власти вкладывать средства в новейшие технологии по переработке мусора и в технологии по полной и безотходной, экологически чистой утилизации всех отходов.

1

Полигоны и свалки - то, от чего люди хотят держаться подальше, но это не удается сделать жителям Подмосковья, так как огромные объемы мусора мегаполиса надо где-то хранить и утилизировать. Никто не хочет жить на свалке, но жители Волоколамска, Клина, Балашихи, Троицка, Коломны, Сергиева Посада, Наро-Фоминска и т.д. просто обречены, для них это настоящая экологическая катастрофа (отравление воды, почвы, воздуха), которая чревата последствия для здоровья.

Некогда чистые районы превращаются в массовые свалки или полигоны для сжигания мусора.

В этом нет ничего хорошего, даже с точки зрения получения прибыли. Для того, чтобы построить мусороперерабатывающ­ий завод, который не будет причинять ущерба окружающей природе, требуются высокие, а, значит, недешевые технологии, в которые не очень то хотят вкладываться предприниматели. Обычные мусоросжигательные/м­усороперерабатывающие заводы все же выделяют в атмосферу вредные вещества, что является меньшим злом по сравнению со свалкой, но все же... Без участия властей и дотаций из бюджета этот вопрос не решить, вот жители Подмосковья и протестуют (с 30 марта 2018 года в Волоколамске стараниями местной общественности введен режим ЧС).

Проблема в том, что никто их не спрашивает, когда ввозит на местные свалки московский мусор (конечно же неотсортированный, плохо упакованный, раздуваемый всеми ветрами, часто ядовитый), заставляя жить на помойке. Сами "мусорные короли" на свалках не живут, предпочитая экологические чистые районы Подмосковья.

Сейчас мусор - практически глобальная проблема (мусорные кризисы то тут, то там, горы мусора в странах третьего мира, пластик в районе Антарктиды и в космосе, повышение уровня СО2 и других газов - продуктов горения. Нужно формировать экологическую культуру в масштабе планеты, начиная с себя (к примеру, не покупать пластиковый пакет, а пользоваться бумажным, либо отказываться от ярких упаковок, пластиковых стаканчиков, вторично использовать вещи, а не кидать их сразу в мусорное ведро).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID