Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Головоломка. Какой псевдоним у первой "бессмертной­"?

Veolla [7.9K] 2 месяца назад

Какой псевдоним первой “бессмертной”.

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
12

Правильным ответом на вопрос викторины, будет псевдоним "Юрсенар".

И действительно, именно этот псевдоним был у первой "бессмертной". В своём ответа автор Veolla, дала очень хорошую подсказку, которой мы и воспользовались и стали искать ответ на просторах интернета. Оказывается, этот псевдоним принадлежал французской писательнице по имени Маргерит Крайанкур, а псевдоним Юрсенар - это всего лишь анограмма ее фамилии. Маргерит была самой первой женщиной, которую допустили в члены Французской академии и тем самым она разрушила двухвековую традицию, ведь до этого женщин никогда не допускали в общество "бессмертных".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Псевдоним - это современное понятие, относящееся к людям искусства (преимущественно). Что подразумевается под вашим вопросом - не особенно понятно. Займусь предположениями. Бессмертные - допустим, это вампиры, демоны. Тогда можно подумать, что первой бессмертной была первая же супруга Адама - Лилит. Та, которая не захотела быть послушной и кроткой. Ушла от первого мужчины, переметнулась к демонам. Зато осталась бессмертной. Вроде как считается, что от Лилит происходят все вампиры, она - их прародительница.

Кроме того, вампиров еще принято называть ламиями. Хотя "ламия" («lamia») - это так изначально звалась ведьма. Вампирами, как считается, были такие существа, как Эмпуса и Мормолика.

Но я не уверена, что речь именно об этом всем. "Псевдоним" все-таки сильно сбивает с толку.

1

В мире существует одно-единственное живое существо, известное науке - это Turritopsis Nutricula или, как ее еще называют, бессмертная медуза. Эти существа представляющие класс гидрозоев, достигнув зрелости, могут снова превращаться в молодую особь, при чем, способны повторять этот цикл бесконечно. Умирают бессмертные медузы лишь в том случае, если кто-либо их съест или убьет. Ученые активно изучают генетический код этого загадочного существа, стараясь приподнять завесу тайны бессмертия.

Однако, хоть я и дала адекватный ответ насчет единственного существующего на нашей планете бессмертного существа, но очень сомневаюсь, что именно его вы имели в виду. У медузы не может быть псевдонима, ведь она не публичный деятель, не автор произведений и вообще, далека от искусства. Ведь псевдонимы бывают лишь у людей.

На мой взгляд, вопрос-головоломка задан слишком абстрактно, без каких-либо уточнений, о чем или о ком речь. Псевдоним может быть лишь у человека. А первой бессмертной была первая жена Адама Лилит, которая стала прародительницей вампиров и ламий.

Очень будет интересно, если вы вообще имели в виду предмет неодушевленный, а где поставить кавычки просто спутали - взяли в кавычки слово "бессмертной­" вместо слова "псевдоним". С авторами БВ подобные казусы происходят довольно часто, я абсолютно не удивлюсь, если это произошло и в вашем случае.

Если это так, то у меня есть еще один вариант самого первого неодушевленного предмета. Это наша бессмертная душа, дух или же Вселенная, которая является бесконечной, т. е. тот факт, что наша Вселенная бессмертна - это аксиома.

Однако если вы имели в виду какое-нибудь бессмертное произведение... Ну, это вообще шок, если честно. В этом случае мой ответ - точнее формулировку вопроса продумывать нужно.

Но думаю, что ответ на ваш вопрос находится на поверхности и под силу даже маленькому ребенку. Мой ответ: это Кощей Бессмертный, он же - Чахлик Невмерущий. А термин "бессмертная" вы взяли потому, что он не только первый бессмертный, но и первый транссексуал. Шучу конечно.

Поистине, бессмертна музыка, ведь она вечна. И произведения классиков вечны. Извините, но ваш вопрос, на мой взгляд, просто задан не совсем корректно.

0

Обращаюсь к авторам , которые предположили и дали свои ответы, но к сожалению правильного ответа не прозвучало. Слово "бессмертной", я верно взяла в ковычки и никаких ошибок в вопросе нет. Просто еще немного подумайте, поразмышляйте, награда ждет правильного ответа.

Я в свою очередь дам вам небольшую подсказку, правильный ответ начинается с буквы "Ю".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID