Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие продукты ни к коем случае нельзе есть вместе?

TRK47 [2.4K] 8 месяцев назад

Какие продукты не просто плохо сочетаются а неимоверно вредны при совместном приёме для здоровья?

1

Нельзя есть вместе селедку с молочной кашей или с молочными макаронами. Так как это может вызывать расстройство.

Так же нельзя есть соленные огурцы и молочную кашу или молочные макароны вместе. Это так же вызовет расстройство.

Так же вредно есть помидоры вместе с картошкой. Потому что в картошке крахмал а в помидорах есть кислоты которые не позволят крахмалу расщепится в желудке и он может остаться на стенках желудка.

А самое опасное сочетание продуктов которые нельзя есть вместе а то это может даже привести к летальному исходу. Это совмещать несколько видов острых продуктов сразу. Особенно человеку не привыкшему к острому. Например Чимчи +соус табаско ( или любой другой острый соус )+маринованные перцы чилли.

В лучшем случае сочетание 2-3 и более острых продуктов особенно для человека не привыкшего к острому может провести к язве желудка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень многие. Вредно совмещать. Молочку с мясными, с жирными продуктами. Газировку со сладким и т.д. вообще каждый продукт по отдельности несёт как пользу так и какой-то вред. Из противных сочетаний могу назвать сайру с шампиньенами). А вредных очень много. Вообще питаться надо по идее по раздельному питанию. Т.е.на завтрак одно. На обед. Супчик с рыбкой. Вечером просто рыбку. Другой день овощной. Третий мясо птицы. И т.д. можно и совмещать в день продукты, но должно пройти минимум пару часов. Только так продукты несут меньше вреда и 1000 раз больше пользы. Но единицы так питаться могут. Я сама ем что хочется))). Все это правильное питание не под силу мне пока) много беготни и нервов, так что не получается порой вообще поесть, не то что правильно и безвредно)

0

Человеческий организм довольно быстро переваривает фрукты, а вот их сочетание с мясом или зерновыми не только задерживает их в желудке, но и приводит к последствиям, опасным для здоровья: происходит повреждение стенок кишечника и возникает ряд проблем желудочно-кишечным трактом.Казалось бы, омлет и ветчина, а их совмещение вызывает подагру или например, курица и чернослив - провоцируют процессы брожения в желудке. Дыню вообще надо есть отдельно от всех продуктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID