Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Доклад про белку 2 класс окружающий мир - как сделать?

Corelpainter [146K] более года назад

Доклад про белку 2 класс окружающий мир - как сделать?

2

Белка - это грызун из семейства беличьих, который живет в лесу, поэтому белку называют диким животным. Она имеет небольшие размеры примерно в 20-30 см., а ее масса редко доходит до 1 кг. Белку отличает большой пушистых хвост. Питаются белки орехами, шишками, ягодами и желудями, а иногда насекомыми. Зимой грызуны так же ведут подвижный образ жизни, а летом запасают корм на зиму. Белки запасают сушеные грибы собственного изготовления. Они нанизывают грибные шляпки на сухие сучки, а ножки грибов вешают на веточки. Белки прячут свои запасы в дуплах, а зимой безошибочно их находят.

Если корм на местности заканчивается, то белка может перейти в другое место, преодолевая большие расстояния. Летом их шерсть легкая и рыжая, а зимой становиться густой серой и теплой. Живут белки в гнездах, которые плетут из прочных веток, а иногда устраивают жилье в дуплах. Размножаются белки 2 раза в год в апреле и в июле. В выводке по 3-5 бельчат и более, которые сначала рождаются голыми и слепыми. Бельчата остаются слабыми еще 6 недель и питаются материнским молоком.

В дикой природе белки не живут долго, это обусловлено большим количеством хищников. Чаще они умирают не своей смертью. Самый первый враг белок - человек, так же хищные птицы, соболь, харза, лесная куница. Хищники могут достать белку спящей, врываясь в гнездо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Белка - чудесный небольшой зверек, часто с рыжим пушистым хвостом. она в основном обитает на деревьях, быстро передвигаясь по ветвям. Питается она в основном растительной пищей, но не откажется и от крупных насекомых, птичьих яиц и даже птенцов.

Белки очень легко приручаются, если живут в парках и сквера больших и малых городов. Они почти не боятся человека. Мне самой не раз доводилось кормить белок: они прямо с руки брали орешки фундука и нисколько не боялись, сразу тут же начинали их есть. Угощая белок в парке, надо быть осторожным, давать им только нежареные орехи и семечки.

Белок часто содержат в зоопарках, где они развлекают посетителей своими прыжками, игрой в догонялки, бегом в колесе. Этих животных нужно беречь и обязательно подкармливать в зимнее время, они, как и птицы, приходят к кормушкам, в которые насыпан корм.

2

Доклад про белку для 2 класса.

Белка - маленькое красивое животное, которое все знают и легко узнают. Белки живут в лесах и парках, там, где для них есть еда. А питаются белки различными орехами, семенами шишек, иногда грибами.

Тело белки маленькое и легкое. А еще белка имеет красивый пушистый хвост. Но дан этот хвостик белке не для красоты, а для помощи при передвижении. Основную часть времени белка проводит на деревьях, легко перепрыгивая с ветки на ветку и с дерева на дерево. А хвост при этом использует как парашют и как руль.

У белки может быть несколько гнезд. В каждом из них белка остается на несколько дней, а затем переходит на новое. Возможно, так она уберегается от хищников и паразитов.

На зиму белка делает запасы еды, пряча ее в различных местах. Конечно, она не помнит об этих местах, но легко находит их, ведь почти все время она проводит в поисках пищи.

В спячку белка не залегает, но в сильные морозы может впадать в полудрем, чтобы сохранить энергию.

2

Такой забавный зверёк, как белка почти всё своё время проводит на деревьях, перескакикивая с ветки на ветку.

Белка очень легкая, при длине её тельца, которое может достигать порядка семидесяти сантиметров, вместе с хвостом, её вес обычно не превышает пятисот граммов.

Живут белки в лесах, ведь именно там они могут находиться для себя корм. Кормом для белок являются ягоды, орешки и шишки.

Белки круглый год ведут очень активный образ жизни. Всё лето они заняты заготовками на зиму, собирают орехи, сушат грибы на сучках деревьев.

Летом шуба у белок рыжая, к зиме она меняется на серый цвет, при этом уплотняется, мех становится более набитым и густым.

Потомство у белок появляется два раза за год, в апреле и июле. За один раз белка по носит от 3 до 5 малышей, очень редко их число равно 10.

Жизнь у белок довольно коротка, а связано это прежде всего с тем, что на белок много кто охотится, от хищных птиц и животных, до человека.

2

Небольшой и всеми любимый зверек. Много белок живет в лесах, но они облюбовали и парки, где люди охотно подкармливают их с рук орехами. Это любимое лакомство белок. Едят они также семена шишек и желуди. Делая запасы на зиму, белки закапывают орехи и желуди, часто забывая о них. Таким образом они помогают распространению семян растений. Любят лакомиться белки почками деревьев, грибами.

Белка отлично лазает по деревьям, а также ловко перепрыгивает с ветки на ветку. Есть виды белок с перепонками между лапами, благодаря которым они могут "летать" - планировать на большие расстояния.

В неволе белка может прожить больше 10 лет, в природе - не более 4.

Врагами белок являются хищные птицы, такие как ястреб и сова, а также куница.

Ранее белка ценилась как пушной зверь. Сейчас шубы из белок практически не шьют. А вот беличьи кисточки ценятся художниками за особую мягкость.

1

Белка - это маленькое и красивое животное, грызун из отряда беличьих.

Белка проживает в лесах, а некоторые обитают в парках.

В длину белка не от 20 до 40 сантиметров (зависит от вида), весит белка не больше килограмма.

У белки удлиненные лапы и красивый пушистый хвостик, размер хвоста равен длине туловища.

Хвост у белки служит "рулем", при прыжке при помощи своего хвоста белка может изменить направление.

Белки отлично лазают и прыгают по деревьям. У них острые зубы, прекрасный слух и зрение.

Окрас шерсти меняется в зависимости от времени года. Летом шубка у белки имеет рыжий цвет, а вот зимой шерсть становится серого цвета.

Проживают белки в дуплах, на зиму они делают съестные припасы и застилают свой домик листьями и ветками, чтобы было теплее. Если зима холодная, то в одном дупле может жить две белки, чтобы не было так холодно.

Питаются белки орехами, грибами, ягодами.

Белка приводит обычно 5 до 10 бельчат.

На свободе белки живут до пяти лет.

1

Доклад по окружающему миру для 2 класса на тему: «Белка».

Большую часть своей жизни белка проводит на деревьях. Эти зверьки очень легкие и весят в среднем 300 грамм.

Длина белки с хвостом около 70 см, при том, что около 30 см занимает хвост.

Питается шишками, орехами, желудями, ягодами.

Из-за того, что зимой белки не впадают в спячку, а пропитание найти очень сложно, все лето белки запасают корм на зиму. Припасы свои прячут в дупло.

Белки меняют свой окрас в зависимости от времени года. Летом они рыжие, а к зиме становятся серыми.

Бельчата появляются два раза в год - в апреле и в июне. В среднем это 3-5 детеныша, но известны случаи, когда рождалось и 10 бельчат.

1

Если говорить в целом о белках, то в основном они лесные жители, хотя бывает, что они встречаются и в парках, где большое скопление людей. Многие хотят белочек увидеть и покормить. Питаются белки орешками, желудями, грибами, ягодами, семенами шишек и т.д. Соответственно в парке белок нельзя кормить хлебом, берите с собой не жаренные семечки. Живут белки в дуплах. Есть еще у них такое свойство как запасаться провиантом на зиму, тащат в дупло те же желуди, орешки от шишек, грибы, ягоды. Белки в разное время года способны менять цвет шерсти. Например летом они рыжие, а зимой цвет их шкурки становится сероватым.

1

Белочка маленький пушистый зверёк, обитает в лесном массиве. Белки есть почти во всех уголках нашей планеты, за исключением, пожалуй, Австралии. В основном белки активничают в утренние и вечерние часы суток. Маленькие бельчата рождаются слепыми, зато у них отлично развиты острые коготки. Длинный пушистый хвост у белочек не только для красоты, он выполняет роль своеобразного руля , когда зверёк прыгает с одного дерева на другое. Осенью, как и большинство представителей животного мира, белка делает запасы. В основном это орехи, разные корешки, грибы. За одну зиму белка съедает около 3 тысяч орехов.

0

Белка, это млекопитающее, отряд грызунов.

Относится к семейству беличьих.

Белка обыкновенная у неё очень пушистый хвост и длинное тело.

Уши тоже длинные у некоторых видов белок на конце ушей кисточки.

Зверьки осторожные даже пугливые, хотя если приручить, то кормить диких белок можно даже с руки.

Белки линяют несколько раз в год.

Зимой их "шубка" плотная и пушистая, детом мех более редкий и менее плотный.

Питаются семенами различных растений.

Среда обитания, леса, или городские парки, скверы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID