Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего мы на этой планете ? Мы в смысле люди . Кто как думает?

Sysoev [2] 7 месяцев назад
barvinok79 [42.4K]
Какой бы мир получился, если бы Бог или боги создавали его без любви?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/17­50361-kakoj-by-mir-p­oluchilsja-esli-by-b­og-ili-bogi-sozdaval­i-ego-bez-ljubvi.htm­l#answer5176819
 7 месяцев назад
комментировать
1

Человек - это стадия развития Сознания Монады на которой она получает Самоосознание (Разум). Люди закрывают глаза на абсолютность Сознания, но тем не менее оно есть у Всего. Монада представляет собой Ноль - образующую Сферы Абсолютной Реальности, в ней все ее Причины и Следствия. Жизнь каждой Монады циркулирует по ее индивидуальному кругу и там где она восходит к Первопричине - тот вектор потока и сторону называют мужской (Ян, Адам), а там где снисходит - женской (Инь, Ева). Земной План - это самая нижняя точка Монадического Круга и как раз стадия Человека позволяет замкнуть в себе Сознание Самоосознанием на всех Планах Бытия. Человек должен стать Разумным - принципиально отражающим Реальность без искажений, а не просто умным. Подружиться с Реальностью, ведь она Абсолютна и она есть та центральная Монадическая Точка, вокруг которой все вращается в ее Сфере. Она наша Всемирное Я, "Я Есмь" и только ее можно называть БОГОМ. Люди путают следующие стадии развития Монады - ангельские и архангельские и далее божественные. Создатель даже нашей Вселенной всего лишь Монадическое существо, божество, но не БОГ, это человечеству нужно четко усвоить.

1

Вопрос Ваш..на первый взгляд простой и лёгкий, но на самом деле это очень огромная, глубокая, интересная тема, которую можно обсуждать очень долго :)

Если коротко..,то :

Души воплощаются (материализуются) в теле в нашем мире , каждая конкретно со своей миссией.

По большому счёту, согласна с Винсентом - для испытания.

Безусловно, жизнь на земле - очень сложное испытание для каждой души.

Разница лишь в том, что приходим сюда мы все из разных миров, каждый со своей задачей, и уходим потом тоже в разные миры(жизнь на земле идёт в зачёт, то есть в какое именно место после своих деяний на земле, попадёт душа). Далее..всё очень индивидуально тоже.

Мы на этой земле выполняем свою миссию,показываем, проявляем качества своей души, растём, развиваемся,либо кто-то наоборот "ломается" и деградирует.

1

В доказательство того что раз Вселенная смогла воплотить в себе разумные существа, значит она тоже обладает разумом, куда более продвинутым чем примитивная человеческая логика. И люди здесь - это точки концентрации самоосознания. Постепенно проходящие каждый свою школу жизни воплощение за воплощением.

Nina-iz-da­leka [43.7K]
Доказательства, это факты и обстоятельства, которые предъявляются некому субъекту с полномочиями арбитру.
И предъявляются не просто так, а исключительно в подтверждение ..... чего-то-там.
Вот мне и стало интересно, кому именно обязана предъявлять доказательства целая Вселенная?
И в чём Вселенная обвиняется, если вынуждена предъявлять доказательства?
 7 месяцев назад
Ins [163K]
Доказательства представляются некоторым людям, которые сомневаются в ее разумности. Звучит странновато, но про логику уже говорил. Ещё более странно что люди которые сомневаются не говорят своим родителям что они лишены разума. А такой творец как Вселенная может обладать и создавать разум в любых формах существования. О которых можем и не догадываться.  7 месяцев назад
Nina-iz-da­leka [43.7K]
Что-что? Целая Вселенная должна представлять доказательства "некоторым людям"? Ну, надо же )
Я-то думала, что симптомы антропоцентризма остались в прошлом веке, а они - вот они.
Однако, надеюсь ещё не все потеряно. Постарайтесь понять, что Вселенной на нас абсолютно начихать. И рассчитывайте на собственные силы. Надёжнее будет.
 7 месяцев назад
Ins [163K]
Естественно, начхать. Это и к бабке не ходи:))) Но в то же время и не начхать совсем. И антропоцентризм здесь не при чём. Тем более она лишена человеческой логики и амбиций, да и слова такого не знает. Может, не так выразился. Чтоб понятней было, замените слово доказательство на подсказку. И примите то, что хоть ей и начхать (на большинство так и есть, хотя всё может измениться), но она заинтересована в нашем дальнейшем развитии. И такая подсказка разумности лишь первый детский шаг. Кто это поймёт, не потому что так сказано или где-то на заборе написано, жизнь того изменится. Не факт, что в лучшую сторону, но всё же.  7 месяцев назад
Nina-iz-da­leka [43.7K]
Хотите верить в разумность Вселенной - Ваше дело. А вот рассчитывать на её к нам заинтересованность лучше не надо. Прогадать можно. Очень крупно прогадать.
Не зря же восточная мудрость советует - "На Аллаха надейся, а верблюда-привязывай­" )
 7 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Бог захотел создать человека по своему образу и подобию, вот и создал человека, который был должен был жить в райских условиях, жить с Богом, общаться с ним как со своим создателем, а так и было до того как Адам и Ева согрешили( в Библии написано как Бог гулял по райскому саду и общался людьми.), а вот с тех пор ка мы стали грешными и смертными , Бог послал в мир сына своего единородного, что бы он за нас принял смерть и победил грех и смерть и что бы каждый верующий в него не погиб, но приобрёл жизнь вечную, вот для этого и надо жить, каждый миг, каждую секунду этой жизни посвящать Богу, искать его, жаждать общения с ним, удаляться от зла и греха и стремиться к "обожению"(стремитьс­я приобрести такие качества как милосердие, всепрощение,безгневи­е, терпение, покорность, доброту нестяжание и прочие качества присущие Богу), научиться любить каждого, как самого себя и даже больше себя, быть способным принести себя в жертву по любви к ближнему, ведь только так можно после смерти(т телесной, получить жизнь вечную соединившись со Христом в Царствии небесном, так что плачьте на Земле, что бы радоваться на небесах,творите милостыню здесь, что бы приобрести богатства нетленные там, с одной стороны всё сложно, но с другой стороны и надо потерпеть, поработать над собой, что бы в итоге не оказаться в Аду.

0

Для испытания, потом смерть подводит итог земной жизни, а душа конечно продолжает путь, хоть и непростой...

0

Для того, что-бы научиться(научить себя) - любить и созидать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID