Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отгадать поведение цен криптовалют?

funarya [18.6K] 8 месяцев назад

Вопрос для знатоков криптовалюты. На криптобирже Бинанс при скачке цены биткоина вверх (пара BTC/USDT), цена монеты LTC повела себя странным образом: её цена по отношению к криптодоллару (LTC/USDT) одновременно пошла вверх, а вот по отношению к биткоину (LTC/BTC) - вниз! Так повели себя далеко не все альткоины. Как разгадать эту загадку? И вообще как правильно предугадывать поведение цен криптовалют?

5

Согласен с предыдущим ответом. Поведение криптовалюты сейчас практически невозможно предугадать. Почти все аналитики поочередно попадают впросак. Просто 50 на 50. Слишком большая волатильность и невозможно просчитать много нюансов, поэтому даже направление не всегда угадывается. Поведение цен криптовалют в массе своей зависит от колебаний Биткойна. Как не прогнозировали подвинуть биток другими монетами, пока он явно сохраняет лидерство и тянет за собой всех остальных. Ваш пример это подтверждает.

А то что лайткоин падал по отношению к биткоину ничего удивительного нет. Капитализация лайткоина прилично меньше биткои́на, а приведенный пример про легкомысленного американца по сути верен. Просто такой американец или несколько американцев сначала купили лайткоин и курс к битку подрос. Потом они решили, что лайткоин не перспективен или просто сговорились, чтобы заработать как раз на колебании курса и начали пампить лайткоин, отдавая его за биткоин. Курс биткоина стал расти. Кто-то предположил, что лайткоин надо сливать и слил, а легкомысленный американец оказался не легкомысленным, а хитрой акулой, купил подешевле лайткоин вновь, а хомячок остался в минусе.

Крипта конечно пузырь, но фишка в том, что он не обязательно лопнет в ближайшее время или даже не в ближайшее. Современная экономика такова, что пузырей таких много, это психологический фактор экономики. Обусловлен он тем, что большие деньги не всегда требуют конкретного наполнения, то есть, вы не ходите каждый день с миллионами долларов в магазин, закупаясь ежедневно товарами. Получается, что они вполне себе могут существовать в виртуальном пространстве в виде чего-либо, необязательно крипты. Кстати, то же самое золото на биржах за год торгуется в таком объеме, что его и за 10 лет не добывают. Спрашивается, чем торгуют? Так это и есть виртуальные фантики. Просто как всегда акулы обдирают всех остальных. Если все миллиардеры мира захотят обналичить всё своё богатство, то в мире не найдётся столько золота или наличных.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Да никак. Это нереально. "Пальцем в небо". Угадать, как поведет себя криптовалюта - это все равно, что гадать на кофейной гуще. Можно предугадать лишь спад крипты, ориентируясь на биткоин - если правительство в какой-то стране запретило майнить или хочет запретить операции с криптовалютой, согласно утвержденному закону, то вся криптовалюта во главе с биткоином пойдет на спад в мировом масштабе. Рынок криптовалютный маленький очень и каждая более-менее крупная сделка приводит к заметному колебанию курса котировок. Самый простецкий пример приведу, чтобы все поняли:

Сидит американец Билли в свой законный выходной дома, пьет пиво, ест чипсы и хочет посмотреть ток-шоу. Но тыкает не на ту кнопку на пульте и вместо ток-шоу начинает смотреть передачу о популяризации криптовалюты. У Билли на счету в банке есть несколько сотен тысяч долларов, которые он, воодушевившись просмотром передачи, решает вложить в криптовалюту, чтобы впоследствии разбогатеть и получить прибыль. Билли осуществляет свою идею и покупает криптовалюту. Причем, покупает именно ту крипту, о которой рассказывали в передаче, что вызывает скачки и перепады курса котировок, по типу тех, которые вы привели в пример в описании к своему вопросу.

И разве кто-то просчитает Билли? А если Билли расскажет Вилли, у которого на счету не несколько тысяч долларов, а несколько миллионов "удобных единиц" и Вилли окажется завистливым? То-то...

Не верьте аналитикам, хотя в некоторых нюансах по колебаниях курсов котировок криптовалюты они оказываются правы. Особенно те аналитики, которые стараются учитывать "междусобойчики" крупных держателей криптовалюты, майнеров и спекулянтов. Криптовалюта - это просто очередная масштабная афера. И она будет в цене, пока популярна и есть желающие ее покупать. Помните, что это ничем не подтвержденный "пшик", состоящий из цифровой комбинации. Как-нибудь случиться, что проснемся утром, а никого биткоина и в помине нет.

4

Вам нужно изучить основы биржевой торговли (конечно, если этого еще не сделали), а далее только практиковаться. Я стараюсь погрузиться в этот мир, но знаний не хватает, поэтому нашел несколько толковых трейдеров (назовём их так), которые выкладывают свои мысли в блогах на YouTube. Особенно прикипел к одному из них, у него и учусь. Но ведь всё равно это лотерея. За всё время изучения трейдинга я понял одно - курсами валют, криптовалют, акций и прочими управляют. Специально делают вбросы информации и наживаются на разнице. Это даже не математика, это психология. Так что, курсы нужно чувствовать

3

Отгадка поведения криптовалют лежит на поверхности. Объективно они обслуживают очень небольшой процент реальных операций по обмену товарами/услугами. В этих условиях обеспечить рост капитализации можно только за счет спекулятивных биржевых операций, а для этого "крипта" должна демонстрировать высокую волатильность, чтобы давать возможность зарабатывать на колебаниях курса и привлекать в этот актив новых игроков. Что, собственно, и делается. Например, я отслеживаю колебания монеро - вот уже месяц XMR предсказуемо колеблется в диапазоне 14-21 т.р. Алгоритм прост как три копейки: по 15 т.р. покупаем, через пару дней по 20 т.р. продаем, и далее по циклу.

По той же самой схеме накачивается капитализация любого актива - ведь рыночная цена формируется обычно оборотом всего долей процента от общего объема. Например, есть 1 млрд единиц некоего актива с текущей ценой 1 доллар за единицу. Если начать гонять туда-сюда на бирже лоты суммарным объемом 100 тыс. единиц, можно быстро поднять цену до 2 долларов, при этом капитализация актива вырастет с 1 до 2 млрд долларов, но 99,9% этого актива ни в каких движениях не участвовало...

2

Предугадать поведение криптовалюты невозможно, потому что это чисто спекулятивный инструмент, у него нет фундаментальных показателей. Можно предвидеть рост цен акций нефтяной компании из-за роста экономики и потребности в нефти, из-за покупки предприятий конкурентов или еще чего-нибудь. Но за криптовалютой ничего не стоит. Ее цена определяется только новостями и ажиотажем. Поэтому в любой момент цена может как задраться вверх, так и обрушиться.

0

Это лотерея как и в любом конкурсе, такого вида https://www.facebook­.com/Coinsider/photos­/a.175416716366604.10­73741827.159360027972­273/201157683792507/?­type=3 кому повезет с прогнозом, тот и в выигрыше. Правда везунчиками могут быть еще и те, кто не заморачивается ни на чем!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID