Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Учителю легче обвинить ребенка чем признать свою ошибку, почему?

инг [46.9K] 7 месяцев назад

как пример: ребенка столкнули с лестницы, он упал в проем двери, стекло вдребезги и директор и учитель дружно настаивают на возмещении, хотя знают кто это сделал что ребенок бегал на перемене, а ему не бегать? может его стреножить и вшить датчик передвижения?

6

Не обижайтесь, автор, но если ваш ребёнок будет бегать в вашей квартире и разобьёт стекло и тем более окно, я думаю вы о датчике не заговорите, а, как минимум, завизжите на кровинушку по полной программе и не будете рассуждать, мол, "ребёнок, а что поделать"..Возместит­ь ущерб вы обязаны, потому что руководитель школы вместе со свидетелем увидели, по чьей вине всё произошло. От себя лично вы можете договориться возместить ущерб с родителями второго ребёнка, который остался незамеченным. Но защищать вашего ребёнка в данной ситуации..типа "А что..А что такое случилось..А что он сделал особенного?! Просто бегал малыш..Ноги разминал на переменке" - последнее дело. А то прям загрызли вас..Ещё скажите, что теперь оценки будут занижать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В школе на переменах (и на уроках тоже) по коридорам бегать нельзя, т.к. это может травмировать детей. Это и случилось с вашим ребенком. Если бы он не бегал, он бы скорее всего не получил бы травму. Ребенка жалко. Но ребенок не только получил травму, но и нанес ущерб школе. Так уж устроено в нашей стране, что государство возмещать этот ущерб не будет, шефов у школы (как раньше было) нет. Так что оплачивать ремонт должен тот, кто сломал. Сломали ваш ребенок и те ребята, которые его толкнули. Объединяйтесь с родителями тех ребят (того ребенка) и оплачивайте. А с ребенком проведите воспитательную беседу, что его беготня во время перемен вам слишком дорого обходится. Причем не только в материальном, но и в плане здоровья.

Восстанавливая дверь или еще что-то из мебели, вы помогаете не посторонним людям, а школе, в которой учится и, судя по всему, еще долго будет учиться ваш ребенок.

Если у вас есть большое желание в своего ребенка вшить датчик передвижения, то можете смело это делать, заодно будете знать, где находится ребенок.

Учитель и директор, на мой взгляд, поступают правильно, только к ответственности надо привлечь еще и того, с кем ребенок играл, от кого убегал, кто его толкнул. Никакой ошибки со сторону учителя нет.

инг [46.9K]
стреножьте ваших детей, где написано, что бегать нельзя? Устав школы не запрещает бегать минус за неразумный и бессмысленный ответ  7 месяцев назад
Татьяна Нег [63K]
Значит, нужно доработать ваш школьный Устав. В школе надо вести себя так, чтобы не принести вред здоровью другим людям. Если кто-то бегает, это угроза здоровью другим детям и даже взрослым. А стреножат лошадей - так что обратились не по адресу.  7 месяцев назад
комментировать
5

А что, они оба - учитель и директор - стояли и наблюдали за процессом выбивания стекла? Сомнительно крайне, особенно по отношению к директору. Так что знают, кто толкнул, - это всё с чужих слов, и не исключено, что со слов выбившего стекло ребёнка. А вот что все учителя точно знают, так это как хорошо дети умеют врать, когда себя выгораживают.

Что касается возмещения, то тут лично у меня есть мысль очень сильно заинтересоваться, а почему это в школьных внутренних дверях, ведущих на лестницу, вообще вставлены стекла - это же опасно для школьников, они могут просто оступиться, упасть и, долетев до двери, пораниться. Отказаться возмещать и предъявить встречную жалобу, обеспечив школе геморрой, а куда - это уже посмотрите по обстоятельствам.

3

Я считаю, что учитель и директор, в первую очередь, должны разобраться в этой ситуации - они должны найти зачинщика, а не ставить в вину разбитую стеклянную дверь только тому, кто на неё упал. Если директор и учитель решили пойти по лёгкому пути, то есть не разбираться в происшествии, то тогда можно сказать что это их ошибка которая, возможно, не на пустом месте возникла, а, например, они знают, кто зачинщик, но не хотят портить отношение с его родителями.

В этом случае они преднамеренно совершают ошибку в целях своей выгоды.

Такой поступок учителя и директора дискредитирует их в глазах и всей школы и всех родителей.

2

Ситуация двоякая, по правилам в школах, насколько мне известно обычно даже дежурят и старшеклассники и дежурные учителя, чтобы следить за порядком, и смотреть, чтобы ученики не бегали, так как это чревато не только порчей школьного имущество, но и травмы самого ученика. Здесь необходимо разобраться в случившемся, если ребёнок не бегал, а его просто толкнули, когда он проходил мимо, то материальная ответственность должна лечь на родителей ребёнка, который всё это совершил. Если же ребёнок не слушая, бегает сломя голову, то последствия приходиться пожинать как и ученику, получившему возможно, травму, так как ударился, так и его родителям. Обычно это так, и у нас так было, если поймали ребёнка на месте, который разбил стекло, окно или ещё что-то, то возмещают обычно родители ребёнка.

2

Не согласна с мнением большинства! Помог упасть тот что толкнул, если бы не толкнули ребенок бы не упал! У нас в школе был случай один мальчик сидел на подоконнике другой бежал и толкнул того что сидел и... тот что сидел пробил 2 стекла в окне и выпал с третьего этажа на бетонную лестницу! Сотрясение мозга и потеря сознания! И что по вашему виноват тот что сидел? Он же разбил окно! В том случае криминалисты так и не смогли понять как удалось мальчику бежавшему толкнуть с такой силой чтобы пробить 2 стекла, т. к. он был очень маленький и худенький, и бежал из за угла таким образом разогнаться особо не мог. Если бы я принимала решение наказала бы обоих одного за то что бегал (бегать в школе нельзя) второго что толкнул.

Госпожа [19.3K]
Вот по этой причине сидеть на подоконниках в школе тоже запрещают. Есть правила поведения. Если родители этому не научили, а школьные учителя - это уже давно почти прислуга, которую обсуждают дома при детских ушах, уничтожая авторитет педагогов и даже директора школы (до которого многим надо ещё дорасти), то из таких детей ничего в жизни хорошего не получится.  7 месяцев назад
Оксана Тарлавина [3.8K]
Дома обсуждают не прислугу, а то что считают не правильным! Политиков тоже обсуждают, актеров и спортсменов. Если учитель не прав (а это может быть с любим человеком, ведь все ошибаются и учитель не святой) то бывает и учителей обсуждают. Что бы был хороший авторитет нужно думать что говоришь и что делаешь! И Увы не у всех педагогов это получается. Да я частенько недовольна учителем моего сына первоклашки и поверьте есть из за чего! Некоторые уже обращались в отдел образования. Стараюсь обсуждать без сына, но не всегда выходит.  7 месяцев назад
комментировать
1

Мне уже много лет, но я хорошо помню подобный случай, меня тоже толкнули и я прошиб головой стеклянную дверь в кабинете химии. Все всё видели и учитель и ученики, доложили директору школы. Вызвали моих родителей, и что же? Всю вину возложили на меня и на них, а главного виновника, того кто меня толкнул начали выгораживать и, естественно, его родителей в школу не позвали. "Ларчик" открывался очень просто-мои родители были закройщики, а толкнул меня сын первого секретаря райкома КПСС! Так кого мог обвинять учитель и кого мог поддержать директор, уж никак не меня и не моих родителей. Возможно и у вас такой случай, так что разберитесь, а учителя у нас сейчас, на мой взгляд, все понимают, но против директора выступать бесполезно и опасно, а уж против чиновников тем более. Жалко их, в подавляющем большинстве, это хорошие люди.

1

Не зная вашего ребенка, тут ничего точно сказать нельзя. Но раз бегает на переменах, значит, ребенок шустрый. В шахматы не играет в свободные минуты в школе. Поэтому, скорее всего, он не является тут жертвой обстоятельств. Наверняка баловались. Кстати, вы объясните, что на лестнице это опасно.

По поводу возмещения. Если точно знаете, кто столкнул с лестницы, если другие дети это подтверждают, напишите заявление на имя директора с просьбой разделить сумму возмещения ущерба на двоих. Доказать, что Ваш ребенок абсолютно не виноват, вы не сможете.

0

Не пойму, а в чём тут "ошибка" учителей. Нету тут никакой ошибки.

Ребёнка толкнули, и он упал. В любой школе, на любой перемене кто-то кого-то толкает, однако падают далеко не все, а только нетренированные, только те, у кого чувство равновесия не развито. Школа этому не учит и не обязана учить. Это недоработка Семьи.

Так зачем же валить с больной головы на здоровую?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID