Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Советские фильмы о милиции учили добру , а фильмы о полиции сегодня учат?

инг [46.9K] 7 месяцев назад

учат ли? какое воспитание получит будущее поколение полиции

1

Потому, что Советская милиция и была добром. Как и сама Советская власть. Советская милиция была Рождённая Революцией. А полиция кем? Капитализмом (у которого, как известно, звериная морда и волчий оскал) поработившим Россию. Отсюда следует крайне простой вывод: Какое государство, такая у него и правоохранительная служба, и такие же, соответственно, и фильмы о ней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Была совершенно другая политика - то есть фильмы проходили цензуру и о власти и ей подчиненных структурах пелись только "правильные" песни и пропагандировалось все в нужном русле. Не могу сказать плохо о тогдашней милиции - служили, дорожили честью страны - все это было правильно и всерьез. Были и "паршивые овцы" - где их не бывает, но в количестве малом - воспитаны были люди тех лет на примерах отцов и дедов - тридцать - сорок лет как закончилась война и было на кого равняться. Поколениями передавалось добро - это была жизненная установка - так жили. Сегодняшним днем связь поколений нарушена и если раньше гордились орденами деда, сейчас эти ордена на каждой барахолке. Так что единых законов чести нет и поэтому фильмы не учат(да и нет у них такой прерогативы), фильмы просто доносят видение создавшего их и существуют старшие по званию, которые являются примером для будущего поколения полиции.

1

В Советском Союзе милиция была действительно другая. Это были люди, не супермены, как в сегодняшних фильмах. Вспомните "Сыщик", этого молодого человека, еще ребенка по выходкам, но который, когда коснулось дела, проявил себя как герой. Такой вот обычный казалось бы парень, вызывающий улыбку своей наивностью, открытостью, но со стержнем. Главные качества которого проявились в ситуации со взятием преступника. Или вспомните "Инспектора ГАИ" в исполнении С. Никоненко. Тоже парень с нашего двора, но у которого заложены понятия и он им не изменяет. Тот же Володя Шарапов, ведь были же такие люди, добрые, честные, готовые защитить. Этим героям веришь, в этом разница между советскими и современными образами. Сериалы о полиции, словно для создания положительного имиджа, но герои не всегда вызывают симпатию. Не думаю, что таким образом можно менять мнение о полиции. Нужно, чтобы там люди работали, которым народ бы верил и которые хорошо делали бы свое дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID