Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Самый главный вопрос дня: что приготовить завтра?

nastena97 [2] 2 месяца назад
2

Примерно десяток блюд,которые я чередую обеспечивают разнообразие ,сытость и качество.Для этого надо следить,чтобы в морозилке был небольшой запас мясных полуфабрикатов:фарш (своего домашнего помола)курица или части её,свинина на кости и говядина те части,которые Вы умеете готовить.Макароны,ка­ртофель,гречка,пшено,­рис,мука-обязательный набор в кухонном шкафу.Первое блюдо варю 2 раза в неделю:чередуя то суп,то борщ.День может быть перерыв,но в морозилке держу наготовленные своими руками пельмени.Если их есть с бульоном,то в день отсутствия первого-они очень выручают.Вторые блюда-очень просто:котлеты идут на смену тефтелям,курица на следующий день кусочками порционными обязательна к ней вкусная подлива,отбивные из свинины или говядины на очереди.Гарнир также чередую:пюре картофельное,макарон­ы,каши на гарнир к мясу и обязательна подлива.Это очень аппетитно.Никаких трудностей.что готовить завтра у меня нет.Не усложняйте.не выдумывайте чего-то усложнённого.

2

Обычно такой вопрос задаётся, когда всё надоедает. Вам достаточно просто добавить необычного вкуса к обычным блюдам, и вопрос отпадёт. На кулинарные подвиги вдохнавляет просмотр кулинарных книг с цветными картинками: или само придумывается что-то, или нравится какой-либо рецепт. Тем более дело вкуса приготовить что-то быстрое, что-то сложное, со знакомым вкусом (например, настольгия по детству) или же наоборот, что-то совсем необычное.

А если вопрос задан на злобу дня, то просто открываете холодильник и шкаф с запасами и готовите из того, что есть в наличии.

П.С. иногда полезно полистать тетрадку со своими рецептами и вспомнить то, что давно не готовили.

1

Конечно, это зависит от ваших предпочтений, от наличия продуктов, от бюджета и умения готовить, от наличия свободного времени и от системы вашего питания . Но, если составить меню исходя из этого списка факторов, то проблем с готовкой не будет. Если взять к примеру, обычное меню, не для правильно питания и не для диеты, с простыми рецептами, то вот таким будем примерный список:

  • пюре с отбивной/подливой/ко­тлетой
  • любая с каш (на ваш вкус) лучше подавать с подливой
  • макаронные изделия, подлива и можно натереть сыр
  • плов
  • жаркое
  • жаренная картошка (когда дома, только есть картошка)
  • борщ
  • суп (я готовлю сырный суп)
  • вареники
  • пельмени
  • запеканки

Мое меню такое:

  • сырный суп (вода+куриное филе+лук+сыр плавленный+соль+пере­ц+зелень)
  • макароны с подливой (куриное филе+лук+сыр плавленный или сметана)
  • пюре с отбивными (отбивная+помидор+си­р и в микроволновку, чтобы сыр расплавился)
  • гречка с подливой "курочка карри" (рецепт взяла у Обломова, может, кто знает. куриное филе+лук+перец болгарский+сливки+пр­иправа карри)
  • жульен
  • пицца
  • вареники (стараюсь, чтобы всегда были в морозилке)
  • консервация (очень выручает, особенно кабачковая икра, открыла и к любому гарниру)
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID