Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему весной происходит обострение у пьяниц и матершинников?

Vladimir Fetisov [16.3K] 3 месяца назад

Даже такое редкое видео, с двумя голубями залетевшими в квартиру, испорчено матерным воплем какого-то пьяного мужика во дворе. У меня под окнами во дворе собираются такие же орущие бомжи. И такие же орущие соседи-алкаши. Весной ситуация обостряется - вся орущая пьянь вылезает во дворы и на улицы. Похоже, моя мама права что ныне в России такое везде и бороться с этим бесполезно.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Это не обострение. Не стоит думать, что зимой эти люди не матерились или не пили. Пили и матерились, только сидя в теплом месте, а не на улице. На улице зимой холодно было, они там просто не появлялись, предпочитая "прибухивать" по домам и по дешевым "тошнилокам". А по весне повылезали на улицу, чтобы свинство свое, которое зимой не было видно показательно всем окружающим, творить уже на свежем воздухе.

По весне все живое вылезает греться на солнышко. Алкоголики и дебоширы - не исключение.

К тому же, алкоголизм принято считать болезнью, хотя я в корне с этим несогласна. А все болезни весной обостряются. И агрессивный человек с нарушением психики, который не умеет сдерживаться в обществе по причине не совсем адекватного вхождения в это самое общество, тоже, как и больной шизофренией, страдает весенним обострением, вот и материться даже на "красное солнышко".

К тому же, весной на улице гораздо больше людей, следовательно, у алкашей и матершинников расширяется аудитория зрителей и слушателей. Вот они и стараются.

И весной на улице поспать можно всласть, не боясь обморожений, как зимой, всем "любителям сладкого и полусладкого".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если говорить о весне, то обострение наступает у всех. Согласно медицинской статистике весной и осенью обостряются все психические и физические заболевания, то есть если у Вас язва, то ждите приступов два раза в году - весной и осенью, то же можно сказать о кардиологических, психических, соматических и прочих заболеваниях.

Теперь вернемся к Вашим алкашам за окном. Ничего у них не обостряется. Такие граждане вообще живут вне мира. Под нами, например, живет сосед Витя, так он реально обострен весь год, у него кильдым происходит с завидной регулярностью на все светские и церковные праздники, а также вне их - в выходные, проходные и прочие будние дни, когда есть водка и друзья. Причем выглядят они не как подзаборные алкаши.

На улицах же стало шумнее потому что потеплело и вся эта шушера, которая всю зиму пряталась по теплым подвалам и бухала там, почувствовав первые лучики вылезла на улицу, ведь все живое, как известно, тянется к солнцу, даже алкашня. Не грустите - летом будет жарко и они уберутся от Вашего подъезда куда-то в тенек. Нам реально помогло то, что мы просто унесли скамейку из под нашего подъезда на три подъезда дальше. "Подарили" соседям. Те не поняли подвоха и не возражали. Все пьянки теперь под их подъездом.

2

Один бородатый анекдот вспомнился: "русские любят лето, потому что можно напиться, заснуть на улице и не замерзнуть до смерти")

А отвечая конкретно на Ваш вопрос, мне кажется, что основная причина - это то, что из-за наступающего тепла больше людей проводит больше времени на улице и, соответственно, больше спиртолюбов и любителей ввернуть крепкое словцо. Прямая зависимость от количества людей на улице, в общем. Да и в приведенном мной анекдоте тоже есть зерно истины.

P.S. Вы, возможно, не заметили, но летом дела в этом плане обстоят еще хуже, опять же, во многом из-за теплой погоды.

2

Ну про то, что многие психические заболевания обостряются весной (в большей мере) и осенью (в меньшей мере) известно давно. Пьянство и наркомания тоже в какой-то степени относятся к болезням души. Вот и обостряется. А если быть еще более внимательным, то в полнолуние и новолуние заметно увеличивается не только количество ДТП, но и число неадекватно ведущих себя людей на улице.

2

Весной происходит в первую очередь смена температуры. Зимой сложно пить на улице - холодно, а весной(даже относительно холодной) можно уже выползти на улице к своим друзьям-собутыльника­м. Вот и начинают пить на улице.

1

Когда приходит весна, пробуждается все живое, в том числе и инстинкты у мужчин. В здравом уме и правильном воспитании сильная половина воспринимает и выплескивает такой порыв в качестве красивых ухаживаний за прекрасной половиной человечества, а вот опустившаяся ее часть, женщинами не воспринимается, а животный инстинкт берет свое. Так вот, чтобы его хоть как-то заглушить на помощь приходит алкоголь, а вместе с ним и полная деградация - мат, грязь и т.д.

0

Пьяницы - люди часто " выпивающие " . Такие люди любят пить в компании себе подобных . Зачастую это особи не воспитанные , постоянно использующие в своём обиходе матерный язык . Возможно это не только невоспитанность и неуважение к окружающим их людям , а ещё и невратическое расстройство . Соответственно весной происходит обострение этого состояния . Весна - не зима можно и на скамейке " стол " накрыть .(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID