Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое бесбармак?

Денис Мирный [18K] 3 месяца назад
тэги: бесбармак
категория: другое
3

Слово "бесбармак" тюркского происхождения.

Одни кулинары именуют его "бесбармаком", а другие "бешбармаком". Зависит это от того, какой язык используется, ведь данное блюдо является традиционным для многих государств -Казахстана, Узбекистана, Туркменистана .

Итак, "бешбармак" обозначает "пятерня" или "пять пальцев", "беш" это "пять" и "бармак"- это "пальцы".

Так как "бешбармак" являлся традиционным обедом кочевых народов, то кочевники никогда не использовали столовые приборы. Поэтому данное блюдо они ели руками, то есть пятью пальцами.

А что из себя представляет "бешбармак"? А это вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком.

Все предельно просто, доступно и сытно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Бесбармак - это вкусное блюдо, которое готовится из мяса и теста.

Для приготовления теста потребуется 2 стакана муки, 2 яйца, одна чайная ложка соли и около полстакана воды.

Тесто замесить и дать постоять 40 минут, оно должно получиться густое. Затем тесто нужно раскатать толщиной 1,5 см и нарезать квадратики по 7-8 см.

Подготовленные кусочки мяса, около 1,2 кг говядины, или любого другого мяса, опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим на сильном огне до кипения, затем огонь убавляем и мясо должно томиться до готовности.

За пол часа до окончания варки мяса нужно в эту кастрюлю добавить соль, головку лука, черный перец и лавровый лист.

В отдельную кастрюльку нужно уложить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить, поперчить, положить пряную зелень, залить частью бульона, где варилось мясо и всё томить до готовности.

Готовое мясо достать из кастрюли, а в бульон опустить кусочки теста и сварить.

Далее на плоское блюдо выложить сваренные кусочки теста, потом кусочки мяса, а сверху томленый лук кольцами.

1

Бешбармак - это традиционное тюркское блюдо , его поедают в Казахстане и Узбекистане. То что многие связывают блюдо с нашими пельменями , не соответствует действительности. Я бы это блюдо охарактеризовал как "удобный обед". Если бы они были как "пельмени" , то пришлось бы есть приборами (кто привык) , а когда придумывали это блюдо , задумывалось , что люди-кочевники будут есть голодные и руками.

1

Это такое блюдо по составу похоже на наши русские пельмени. Ингридиенты один в один, только вот слепить поленились. По этому раскатаное тесто порезали кусочками и так прямо сварили. И из мяса фарш делать то же не стали, а так целым куском и сварили. А потом все выкладывается на одну тарелку, такой "ленивый" пельмень:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID