Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой рецепт запеканки из капусты и риса?

scarlett [39.1K] 6 месяцев назад
2

Запеканка из белокочанной капусты с рисом.

Нужно средний кочан капусты нашинковать и отварить до определенной мягкости, затем через дуршлаг слить воду.

Одну головку репчатого лука и две морковки натереть на терке и обжарить на растительном масле.

Полстакана риса отварить до готовности.

Покрошить один стакан брынзы, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и добавить в отваренный рис.

Сотейник смазать сливочным маслом и выкладывать слоями подготовленные полуфабрикаты.

Сначала ровным слоем выложить в сотейник половину подготовленной капусты, затем выложить рис и сверху остаток капусты.

Взбить 4 яйца в двух стаканах молока и этой смесью залить запеканку.

Запекать нужно в сильно нагретой духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Половину средней капусты нашинковать и припуститьв растительном масле минут 20. Посолить, поперчить, добавить 3 мятых чеснока. Стакан риса отварить в двух стаканах воды с солю и 3 ложками растительного масла. Смешать капусту с рисом, добавить чайную ложку кумина и чайную ложку паприки. Добавить 3 яйца, взболтаных с пол стакана сливок. Перемешать. Добавить 6 ложек муки, добавить 100 грамм мелкотертого сыра. Перемешать и выложить массу в жароупорную посуду с небольшими бортами. Посыпать сверху 100-150 грамм тертого сыра. Поставить в хорошо подогретую духовку. Печь 40 минут 30 минут на 180 градусов.

1

Запеканка из белокочанной капусты с рисом и сыром

Ингредиенты:

500 г капусты белокочанной

1/2 стакана риса

1 луковица, мелко нарезать

2 моркови, натереть на терке

3 яйца

0,5 стакана молока

70 г сыра, натереть на терке (по желанию)

1-2 столовые ложки растительного масла

1 стакан воды

зелень укропа по вкусу, нарезанная

соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 4–5 минут, откинуть на дуршлаг.

Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук, морковь. Обжарить в течение 4-5 минут.

Добавить рис, зелень укропа. Добавить соль по вкусу, перемешать.

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 15–20 минут.

В форму для выпекания выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем — 1/2 риса, оставшуюся капусту и снова рис.

Залить смесью из яиц и молока. Посыпать сыром.

Запечь в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID