Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Адекватны ли родители, покупающие детям очень дорогие игрушки?

ОчДобраяМняшенька [66.4K] 2 месяца назад
тэги: игрушки
категория: семья и дом
6

Если честно, то меня лично после дня рождения дочери многие знакомые, которым я озвучила цену интерактивной куклы, предназначенной для игры двухгодовалого ребенка, стали считать, мягко говоря, неадекватной. Остальные знакомые, которым я не сказала цену игрушки, продолжают меня считать рачительной хозяйкой и заботливой мамой.

Мое мнение - покупайте понравившиеся игрушки для своего ребенка за любую цену, которую можете осилить, только знакомым поменьше хвастайтесь, чтобы не завидовали и не тратили в своих мечтах ваши деньги по своему усмотрению. И не пытайтесь дорогой игрушкой откупиться от ребенка при недостатке внимания к нему. Он это рано или поздно поймет и тогда уже ваши отношения никогда не наладятся - вечно занятая мама уже по принуждению со стороны ребенка вынуждена будет давать "на откуп" дорогую вещь или игрушку, потому что дети в этом плане знатные манипуляторы. Ребенок сам тогда своим родителям за отсутствие должного внимания привьет комплекс и сделает так, чтобы все его требования удовлетворялись, оказывая давление на "нужные кнопки", которые он отыщет у родителей.

На ребенка нужно тратить поменьше денег и побольше времени, но и баловать иногда дорогими игрушками не запрещается.

5

Для самого ребенка ценность игрушки не определяется ценой. Ему все равно 5 рублей или 50 000 рублей стоит любимая игрушка. Жить надо по средствам и игрушки покупать по средствам. И как абсолютно верно написали в одном из ответов: меньше хвастаться, сколько стоят игрушки вашего ребенка. Ребенку мало купить игрушку. Его надо научить с ней играть, надо принимать активное участие в игре, надо научить ценить игрушку и не ломать ее (а значит их не должно быть много).А многие родители "откупаются" дорогими игрушками от своих детей, чем безусловно портят их.

Нет, родителей, покупающих много дорогих игрушек я не осуждаю. Просто они еще не до конца осознали роль родителей. Их не научили или они не научились тонкостям науки, имя которой ВОСПИТАНИЕ. А по секрету скажу, что сама покупала иногда своим детям дорогие игрушки! Баловать тоже надо, только редко-редко...

5

Если средства позволяют, а игрушка полезна для развития ребенка, то не вижу в этом ничего предосудительного. Неадекватны те родители, которые покупают игрушки-безделушки по первой прихоти своего чада, потворствуют их капризам, и не отдают себе отчета в том, что эта игрушка может оказаться травматичной или способна нанести вред нервной системе малыша. Игрушки надо выбирать с умом, на перспективу, с целью приобретения полезных навыков и знаний, пусть даже и дорогие.

4

Такие родители адекватны. Не адекватными скорее можно назвать тех, кто на пиво и сигареты себе тратить не жалеет, а ребенку покупает только самые недорогие игрушки. Нет, я не считаю, что ребенка нужно заваливать дорогими вещами - тут все исходя из бюджета семьи.

Если ребенок правильно воспитан, он знает цену деньгам, не канючит постоянно. Но сегодня в магазине так много действительно прекрасных игрушек, и думаю у каждого малыша есть хотя бы одно заветное желание. Мое глубокое убеждение - эта мечта должна быть исполнена! Детское разочарование не проходит всю жизнь.

3

Я думаю, что любые родители готовы угодить своим детям в меру своих возможностей.

Ну, вот грезит ребенок, той или иной игрушкой, так почему бы раз в году не сделать ребенку такой подарок.

Главное, чтобы его прихоти не перерастали в наглость.

И ребенок не стал думать, что для него родители в буквальном смысле слова "звездочку с неба достанут".

Нужно жить по средствам, а не в угоду прихотям.

Сидеть без еды, в долгах только ради того, чтобы ребенок день-два поиграл и забросил свою игрушку или сломал ее это вверх глупости.

Не все богато живут и на широкую ногу.Однако, данный вопрос в каждой семье решается по-своему.

2

Когда денег достаточно, то что покупать ребенку? Покупается дорогое, потому что оно и красивее, и качественнее, и сделано поинтересней, ну и деньги куда девать, как не на детство своего ребенка?

Дорогие игрушки коробками - пусть в таком случае, это и статус еще, у богатых детей есть богатые друзья, у них тоже игрушек много дорогих, и чтоб играть вместе, надо такие же приносить с собой, иногда - героев одной коллекции, или конструктор похожей линейки одного производителя, машинки так же, а если у ребенка такого нет, его и не берут играть. Будут ли родители при деньгах тут думать, покупать модный хит или нет.

А как баловать тех детей, которые менее обеспечены? Для совместных игр и тут приходится покупать парочку дорогих персонажей, если собралась компания с такими же, кому родители выделили денежки. "И я хочу как у него машинку, вместе играть!" - требует или плачет, или просит ребенок.

Но в целом игрушки очень хорошие можно найти и среди менее дорогих, тоже с мигалками, подвижные, есть реплики дорогих, интернет-площадки, где дешевле стоят игрушки, игрушки б\у, найти то, что просит ребенок, не так трудно.

Неадекватны родители, которые покупают по первому капризу игрушки вообще, не только очень дорогие. Не денег жаль, а ребенка, приучается получать что угодно сразу.

Неадекватны родители, которые покупают только дорогие игрушки, а денег не густо, готовы и в кредит.

Неадекватны родители, которые покупают очень дорогие игрушки не по возрасту и не по достатку своего бюджета. И ребенок растет не понимая, что надо что-то и беречь, потому что дорогое.

Неадекватны те, кто покупает дорогие игрушки в счет компенсации своего детства, потому что игрушками эта компенсация не заканчивается, идут в ход навязанные кружки, учеба. профессия, образ жизни; а сам ребенок может быть даже против, что ему купили дорогое, но не то, что он хотел бы, потому что он хочет,по мнению родителей, плохую дешевую игрушку.

2

Во-первых, очень дорогие - понятие растяжимое. Для кого-то и 2-3 тысячи за игрушку - это очень дорого, а для кого-то и 10 тысяч-не много. Это зависит от уровня доходов семьи, а не от адекватености. Кто-то может себе позволить покупку дорогих игрушек детям, а кто-то нет.

Моя дочка мечтает о кукле-реборне уже не один год. Увидела на видео на YouTube видео Леры-Ванильки об этих куклах. У неё их несколько штук, а цена одной такой куклы может быть 500-800 евро. Я не могут столько потратить на куклу, но меня неприятно удивляют комментарии завистников к эти видео - что там только не пишут, и что девочка неадекатная, что играет в куклы в 14 лет, и что деньги эти можно потратить на другое...всё от зависти и невоспитанности, дурной манеры считать деньги в чужих карманах.

Вобщем, неадекватность не в покупке дорогих игрушек выражается.

2

Как правило, игрушки, хорошие по цене и на самом деле хорошИ - куклы, допустим - приятно держать в руках. Но как и во всем мире - желательно жить по средствам, поэтому если в семье не столь велик достаток, то все равно показав красивое ребенку пару раз( в форме игрушки) жизнь его этим не изменишь. Игрушки должны развивать и покупать их тоже желательно умеючи и с толком, даже если и есть на это деньги. Потом, худо-бедно, но и вкус хороший можно тоже развить, привычку видеть только хорошее и возможность это иметь - так что палка о двух концах. Знаю по собственному опыту, что игрушка для ребенка - это и для себя тоже - в плане - Зачем Буратино, похожий на черта поселится в квартире? И потом, детство помнится долго и мишка любимый тоже. Думаю, как раз адекватный человек купит своему ребенку дорогую игрушку.

2

А почему детям нужно покупать дешевые игрушки, если не секрет? Лично для меня родители, покупающие своим детям дешевые и некачественные игрушки более неадекватны, чем родители, покупающие дорогие и качественные. В наше время дети перестают играть в куклы и машинки намного раньше, чем мы в свое время. У детей детство то заканчивается уже лет в шесть и их единственным другом и игрушкой становится компьютер и кучка гаджетов.

Родители умудряются тратить бешенные деньги на собственные хотелки, без которых вполне могли бы прожить. Меня раньше в игрушечных магазинах убивало то, что стоит мамаша, вся утыканная и увешанная золотыми кольцами и цепями, и говорит ребенку, что не купит эту игрушку, потому что денег нет на нее. На металлом для себя есть, а на игрушку ребенку нет.

2

Думаю, очевидно, что родители, покупающие детям очень дорогие игрушки делают это только из-за любви к своим детям и не хотят сделать ничего дурного. Другой вопрос, что когда капризы ребенка с детства удовлетворяются в полном объем, когда он всё получает не напрягаясь, это может привести к зависимости от родителей и отсутствию ответственности.

Также, надо смотреть на возможности семьи: если родители зарабатывают 500 000 в месяц, то обновление смартфона при первой возможности не такая уж и расточительная трата, а вот если этот смартфон берется в кредит, чтобы "дитачка не плакала", то тут родители просто неадекватно балуют своих детей и это может принести печальные плоды.

2

Знаете, есть такая поговорка "по доходам и расход". Если есть возможность родителям покупать дорогие игрушки ребенку, то почему бы и нет. Конечно, если не получится так, что сегодня купили игрушку, а завтра на хлеб денег нет. Такие родители в наше время тоже встречаются. А если с финансами у родителей все в порядке, то почему бы не баловать ребенка, пока он маленький. И тем более на день рождения. Он то один раз в году. Уж можно за год собрать энную сумму денег своему чаду на хороший подарок. Так, что не вижу ничего в этом неадекватного. Когда у меня будут дети, тоже буду на день варенья покупать самые лучшие подарки. Это же наши дети, для них и мир подарить не жалко!

2

Ну как сказать,тут мнения разойдутся.Лично мне пофиг какие игрушки мне покупали и вообще ч считаю что не важно какие игрушки тебе покупают,главное чтоб родители любящие были

1

Доброго вам времени суток!

Я, полагаю, что родители, которые покупают своему ребенку в том числе и самые дорогие игрушки абсолютно адекватные люди. Когда у меня будут дети, тоже буду такой мамой. А теперь отвечу вам почему своим деткам стоит покупать самое дорогое? Ну, во-первых, согласитесь сразу, что те мамы с папами, кто покупают своему ребенку очень дорогую игрушку, гораздо более адекватные люди, чем те, которые не покупают ничего. Во-вторых, это нормально, когда испытываешь желание подарить тем, кого сильно любишь, самое лучшее. Конечно, "самое лучшее" не всегда равносильно "самое дорогостоящее", но в большинстве случаев продавец выставляет большую цену за более качественный товар. Кроме того, в нынешнее время мы платим еще и за то, чтобы не дай Бог, нам не подсунули вещь из вредных для здоровья материалов. В-третьих, кто более виноват, что покупает своим детишкам дорогое, родители или продавцы ставящие заоблачные цены? И, скажите откровенно, что сейчас дешево из игрушек? Пусть я не испытываю нужды в деньгах. Тем не менее, заходя в магазины, подобрать подарок своим маленьким родным или сыновьям с дочками подруг и знакомых, вижу, насколько неадекватны цены, а отнюдь не покупатели детских товаров. Кроме того, игрушки могут быть дороже, дешевле, но порой дети нас просят. Как отказать?! Мы ведь не хотим, чтобы наши дети чувствовали себя обделенными? Часто так бывает, они видят, что у сверстников и сверстниц, гуляющих рядом, есть такая-то игрушка, а им родные отказываются подарить аналогичную. Детское восприятие делает вывод, что они хуже, их не любят и т.д. Некоторые скажут, пусть учатся жестоким реалиям жизни. Однако это не значит, что суровые условия воспитают ребенка человеком, может, совсем наоборот. Согласна, что во всем должна быть мера. Не нужно исполнять любую прихоть своего чада. Но только, если это прихоть! И вообще, взрослые во многом себе не отказывают. Почему детям отказывать? Не стоит воспитывать психологию нищих ни в себе, ни в наших детях.

1

Я тоже иногда начинаю об этом задумываться, когда вижу сколько дорогих игрушек покупает моим двум внукам мой сыном и другие родственники на дни рождения и просто так. Они уже просто не убираются в детской комнате. Многочисленные ЛЕГО, управляемые машинки, всевозможные конструкторы, настольные игры и многое другое.

Вспоминаю детство своего сына, я тоже не жалела денег на игрушки для него, пока не наступила перестройка, денег совсем не стало, а цена ЛЕГО равнялась моей зарплате, тогда я стала мало покупать игрушек и только очень дешевые.

А теперь другие времена, детей балуют, или развивают с помощью игрушек, как вам больше нравится. Может быть это и нужно делать, пусть будет счастливое детство у наших детей и внуков. Но мне бы хотелось пожелать всем родителям также побольше времени уделять своим детям, заниматься с ними, играть вместе, гулять, ну и соответственно поменьше сидеть у телевизоров и в сети.

1

Вы знаете, сложный вопрос это... Ведь для одних эта игрушка может быть очень дорогой, а другим кажется что ни чего и не дорого вовсе. Все зависит от материального благополучия семьи. Я единственное не понимаю когда семья совсем не богатая, а даже наоборот... покупает весьма не дешевые игрушки, когда одеться хорошо не могут кушают так себе, а игрушку по требованию ребенка покупают весьма и весьма не дешевую, и только чтоб ребенок мог похвастаться в садике, школе что у него вот что есть. Такое очень стано. Или когда родители откупаются от ребенка.. времени проводить некогда , но давай вместо похода в (кино, парк, бабушки и т.д.) купим тебе то что хочешь, даже самую дорогую игрушку.

1

У меня подарки соответствуют моим возможностям.

На такие праздники, как день рождения и новый год я могу позволить сыну дорогую игрушку, но все равно основываюсь на свой бюджет.

Стараюсь выбирать по соотношению качества, практичности, долговечности и насколько она будет развитой для ребенка.

Но знаю одно, если бы финансовое состояние мое было бы лучше, чем есть сейчас, то баловала бы своего сына, в меру конечно, но денег бы не жалела.

А адекватность - это вопрос очень с широкой гранью. Можно купить классный квадроцикл, как настоящий мотоцикл, а можно чуть подешевле просто машинку - каталку. Все исходит из финансовой возможности. И где эта грань адекватности?

1

Если есть возможность подарить ребенку хороший дорогой подарок - это нужно сделать. Не каждый день, но к какому-либо событию - например, день рождения.

Баловать не стоит, ведь дети не знают границ. Если постоянно угождать всем капризам - вырастет самовлюбленный манипулятор.

Есть люди, которые в детстве имели только деревянные простые игрушки. И выросли достойными людьми, любят и уважают своих родителей, дарят им дорогие подарки.

Я бы дарил что-нибудь развивающее, увлекающее (по возрасту). Ни в коем случае ни дорогой игровой компьютер, чтобы ребенок тупел!

Любовь нельзя измерить материальными благами.

1

В моем детстве например родители не могли мне позволить покупать дорогие игрушки я был пятым в семье. Я когда покупаю своим детям игрушки как бы восполняю то, что недополучил сам когда был маленьким. Тут в некоторых случаях речь идет не о баловании а то что родитель хочет дать пенку больше чем сам когда то получал.

0

Если родители достаточно много зарабатуют,то это вполне нормально покупать своим детям дорогие игрушки.Это вполне адекватные родители.Но а если родители малообеспеченые,и мало зарабатывают денег.Да ещё покупают своему ребёнку дорогую игрушку.То моё мнение,что такие родители неадекватны.Ведь зачем столько тратить денег на дорогую игрушку,когда у них итак в семье не хватает денег.

0

Вполне, если заработок у родителей высок и они ходят в соответствующие магазины с более высокой ценовой политикой, то конечно это нормальная история. Но если вы ездите на недорогой машине, ремонт так скажем у вас в доме уже не свежий, а вы берете и тратите на игрушку тысяч 15, с которой ребенок поиграет день и забудет, то адекватность здесь где то далеко за гранью.

0

Ну, есть у людей деньги купить дорогие игрушки своим детям, что тут такого. Чай не на последние покупают. Вот вы бы разве не купили бы, если у вас была бы такая возможность? Или бы пошли в "фикспрайс" и купли бы за 50 рублей.

Нет, вы не подумайте, что я их оправдываю. Намного хуже когда в продаже есть разные монстры и родители их покупают детям.

0

Конечно адекватные, ведь ребенок в данном случае получает от мира только лучшее, просто так, не за какие-то заслуги, а потому что он есть. И это закрепится в подсознании. Если такие родители и в остальном ведут себя грамотно с ребенком, то он вырастет успешным и счастливым человеком.

0

С одной стороны да-ребенок понимает, что родители любят его, но с другой стороны ребенок растет избалованный и начинает все больше и больше просить дорогие вещи, игрушки( ребенок становиться избалованным)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID