Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и чем искупить свою вину перед другим человеком? Вы виноваты в чем-ниб?

rjczrcfif [4.7K] 8 месяцев назад
6

Недавно по телевизору повторяли знаменитый фильм «Красотка». Запомнилось, как главная героиня (Джулия Робертс) говорит герою с горечью в голосе: Обидел… Тот в ответ просит прощения.

Один человек не скрывает обиды и страдания, связанного с негативной эмоцией, а другой понимает свою вину и просит прощения, не откладывая в долгий ящик. Такая открытость в большинстве случаев восстанавливает взаимопонимание. Но для этого необходимо доверие друг к другу. Ведь можно высказать свою обиду, а в ответ получить недовольное: Нашла на что обижаться.

В моем представлении, вопрос, как искупить свою вину, возникает при не до конца выясненных моментах и когда просьба простить не помогает. Однако, сначала неплохо бы узнать: на что именно обиделся человек и чего он хочет и ждет от близкого или партнера. И не гадать о способах искупления вины, а пойти навстречу желаниям этого человека. И от себя добавить приятную награду.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На мой взгляд, самое первое, что нужно сделать, это извиниться. Обычно, сразу после признания и раскаяния становится намного легче, причём как вам, так и тому, перед кем вы провинились. Признание своей вины это уже пол дела, а дальше всё зависит от тяжести проступка.

Если это материальный ущерб, например разбитая любимая вещь, то стоит возместить её, сделать своими руками, или купить новую, или даже отдать свою такую же. Последний жест будет наиболее действенным, как мне кажется.

Ну а если вы обидели кого-то, оскорбили или унизили, и чувствуете свою вину, то после извинений стоит продолжить разговор, сделать так, чтобы как можно меньше недосказанных вещей осталось между вами. Если вы оскорбили человека на публике, то и извиняться придётся при ней же.

Когда я чувствовал свою вину перед девушкой, я делал всё выше сказанное, дарил цветы или сладости, водил её в ресторан и как можно больше времени проводил с ней. Ну а вину перед парнем, другом, я заглаживал объяснением своего поступка, извинением и крепким мужским рукопожатием.

0

Никому не желаю зла, и тем не менее, знаю ,что есть люди,перед которыми я виновата. Иногда не сразу осознаёшь, или узнаёшь результат своих действий. И исправить уже ничего нельзя. Попросить прощения? Но ему от этого лучше не будет. Только разворошишь то, что было. Одни неприятности человеку. Вот и несу всё в себе. Знаю, какая я могу быть плохая, злая. Хотя хотела сделать только как лучше. Поэтому стараюсь не судить строго других.

0

Слава Богу на сегодня я не чувствую своей вины ни перед кем, но поскольку я прямой человек и попросить прощение мне не трудно то в случае если бы я была перед кем-то виновата я бы наедине спросила человека: "Можешь ли ты меня простить?" и "Как мне искупить вину перед тобой?"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID