Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Осуждаете ли вы тех, кто не ходит голосовать на выборы? Почему?

rjczrcfif [4.7K] 7 месяцев назад
7

Я работала в избирательной комиссии. И прекрасно знаю, как проводятся выборы. Причем знаю изнутри.

Так вот, если человек не пришел на выборы, его бюллетень можно использовать. Заполнить и использовать по назначению.

Можно и заполненный бюллетень испортить. Поставить еще одну галочку. И избавиться от голоса за кандидата. Но большое количество испорченных бюллетеней неизбежно вызовет вопросы.

Поэтому, да. Я осуждаю тех, кто не ходит на выборы. Они дают шанс подтасовать результаты выборов. Проявляйте гражданскую позицию.

система выбрала этот ответ лучшим
ДмитрийД [7.6K]
Враньё, нет такой возможности, вряд ли вам довелось быть ближе двух метров от стола комиссии.  7 месяцев назад
Меата [26K]
Что за бред. Я не один год работала в избирательной комиссии. Я лично участвовала в подсчете бюллетеней.  7 месяцев назад
комментировать
5

Нет, не осуждаю. Не имею я такого юридического, да и гражданского права. Голосование это действо добровольное и приняте решения,- идти или нет,- дело сугубо личное и индивидуальное для каждого гражданина страны. И пусть у такого человека действительно есть серьёзные и мотивирующие обстоятельства так поступать, или даже если у него нет ничего подобного,- в чём его вина передо мной и почему я должен его за это !осуждать. Тем более, что и сам я не хожу на выбора уже сравнительно давно! И пусть я при этом прекрасно понимаю, что реального кандидата на пост президента РФ, кроме Путина нет,- я всё равно не пойду за него голосовать! Ну а голосовать за кого-то из других кандидатов,- не считаю нужным. Для меня ни один из них не достоин и не способен повести за собой страну и народ, отстаивать интересы страны и народа, стать действительно яркой фигурой на политической арене мира!

Я понимаю,, что есть люди, которые и меня за это не будут осуждать. А есть и такие, кто готов будет за это бросить в меня камень! Бог нам всем судья! За наши дела, за нашли поступки, мысли и решения!

3

Нет, не осуждаю.

"Не важно, как проголосуют. Важно - как посчитают". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передан точно. Увы, у нас действительно "не важно, как проголосуют". Посчитают все равно так, как "надо". Поэтому некоторые люди и не хотят идти на выборы - "за нас и так уже все решили, мы все равно ничего изменить не можем". Это во-первых.

Во-вторых, участие в выборах (как в качестве кандидата, так и в качестве избирателя) - право, а не обязанность гражданина. И любой человек имеет право не прийти на выборы. Использовать этот выходной (или даже не выходной) день по своему усмотрению.

P.S. Лично я на выборы хожу. Просто, чтобы мой бюллетень не был использован в качестве лишнего голоса за "нужного" кандидата. Быть может, мой выбор и неверный (я не экономист и не политик). Но это мой выбор.

3

Конечно - нет.

Абсурдно голосовать за того, кого ты не знаешь лично.

Более того, нужно понимать, что выбирают - всегда из двух Зол, а какое Зло выберешь - большее или меньшее, не имеет значения, всё равно в итоге получишь Зло.

Кого-бы ни выбрали люди, всё равно они проиграют, а в порядке(как всегда) будут те, кто стоит за кандидатами и руководит всем этим "спектаклем".

3

Нет, не осуждаю. Человек должен иметь свободу выбора. Если он не идёт на выборы, значит он не верит в них. Значит что-то не так в окружающем его обществе. Почему некоторые люди не ходят на выборы, об этом нужно задуматься вышестоящим органам.

2

Нет, не осуждаю, так как ходить на выборы или не ходить - это личное дело каждого человека, так пусть же каждый сам решает, что ему делать (вообще во всех случаях, не только относительно выборов), а не действует по установленной непонятно кем "программе".

Советовать - можно, высказывать свою точку зрения - тоже, принуждать - нельзя: это античеловечно, так как в результате совершается покушение на свободу выбора.

2

Нет, я никого не осуждаю, я не имею привычки осуждать людей, в том числе не голосующих. Человек может быть прекрасным корректором или врачем, при этом совершенно аполитичным, от этого лечить хуже он не станет. А трепаться и задираться в "святой интернетной войне" - особого ума не нужно, вот наглость только. Муж тоже был в избирательной комиссии)

2

Я удивляюсь, что на них вообще кто-то ходит.

По статистике, поскольку - 95% населения абсолютно инертны, плывут по течению, а такое проявление гражданской активности, когда более трети населения голосует - нонсенс.

Так что, нет, не осуждаю. Потому что вообще какой-либо явке удивляюсь.

2

Нет, потому что все мы уже знаем результат, а к тому же при отрицательном отношении большинства россиян к кандидатуре Путина, альтернативы ему нет/люди ее не видят. Соответственно, просто приходить и сливать свой голос за кого-то, о ком почти ничего не знаешь, странно.

2

А какие к ним могут быть претензии? Выборы дело добровольное. Это раньше было: Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь - корову отберем. А сейчас демократия. Только потом они больше всех кричат "Я же говорил, что он будет" или "Да там все решено за нас"

0

Если человек намерен голосовать за того кого вообще не следует голосовать, тогда я не осуждаю не явку на выборы такого человека а только лишь одобряю. А вот если человек понимает кто наш истинный враг и давно знает за кого следует голосовать, тогда не явку такого человека на выборы я осуждаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID