Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из режиссеров снимался в своих фильмах?

Atreia [3.8K] 2 месяца назад
2

Георгий Данелия, Эльдар Рязанов, Николай Губенко, Мел Гибсон, Кевин Костнер, Алексей Балабанов, Клинт Иствуд, Чарли Чаплин и многие другие. Это достаточно распространённая кинематографическая практика, когда режиссёр снимается в собственном фильме и очень часто играет главную роль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приведу несколько примеров.

В своих фильмах не упускал случая сняться Никита Михалков (даже в эпизодах). Например, он исполнил запоминающиеся роли в фильмах "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Родня", "Утомлённые солнцем" и др.

Маститый кинорежиссёр Сергей Бондарчук сыграл Пьера Безухова в своём киношедевре "Война и мир", главную роль в фильме "Судьба человека" и др.

Актёр и режиссёр Михаил Козаков снялся в собственной картине "Безымянная звезда"(роль мужа Моны), Леонид Филатов - в своей киноленте "Сукины дети".

1

Таких примеров очень много это Никита Михалков, который довольно часто сам снимался в своих фильмах. Это Леонид Быков, который был режиссёром фильма "В бой идут одни старики" и сам же сыграл в нём главную роль. В своих фильмах снималс Эльдар Рязанов, правда только в маленьких эпизодах. Но это очень сложно, когда нужно руководить и самому же сниматься в фильме, немногие на это способны, для этого нужно умение и большой талант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID