Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чьи труды Айседора Дункан намеревалась переложить на язык танца?

sergys [45.8K] 7 месяцев назад

Слово из 10 букв, фамилия.

3

Эти слова произнесла великая революционерка современного танца, пропустив через себя...

Айседора Дункан - американская танцовщица, многим известная только как жена русского поэта Сергея Есенина, родилась в Сан-Франциско 26.05.1877 года, в семье преуспевающего горного инженера Джозефа Чарльза Дункана и Мэри Айседоры Грей, одной из 4х детей. Вскоре после рождения Айседоры глава семейства обанкротился, и семья стала жить в крайней бедности.

Айседора, не получив классического образования, всему выучилась сама и сала одной из самых просвященных женщин своего времени, ее бунтарский характер всегда противопоставлял ее обществу, и в тоже время дарил свободу от него, чем эта независимая женщина всегда гордилась. В детстве, чтобы ребенок не ждал подарков на Рождество, мать сразу поставила ее в известность, что Санта Клауса не существует, об этом Айседора не приминула сообщить в школе, когда учительница раздавала сладости "от Санты":

За прямодушие она была наказана и не получила конфет, но всегда гордилась своей честностью, которую пронесла через всю жизнь, предпочитая независимость последствиям.

Айседора Дункан навсегда связала музыку и философию, она написала книгу Танец будущего под влиянием Ницше, а идеи и взгляды Артура Шопенгауэра (Мир как воля и представление) пыталась выразить в танце, в пластике тела донести свободу и силу воли как сердце самой жизни.

В интервью журналистам она говорила, что танцевать ее научила сама Терпсихора. Несомненно, в пуританском и закоснелом обществе начала 20 века, когда в моде были макси и корсеты, Айседора, оголявшая в танце ноги и не имеющая на теле ничего, кроме древнегреческого покроя туники, стала аутсайдером. На ее психику также повлияла внезапная смерть детей при несчастном случае, и нескончаемые поиски любви, и известнейший брак с русским поэтом...

Танец был ее жизнью, в нем она чувствовала себя гармоничной и состоявшейся женщиной, из него она вывела свою собственную философию -

Танец был ее спасением и ее самозащитой. Читайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Айседора Дункан, годы жизни 1877 – 1927, танцовщица, хореограф, создала модернистское направление в танцевальном искусстве.

Она увлекалась античной культурой и философией и считала, что можно простыми движениями, наполненными чувствами и мыслями, танцевать все: музыку, картины, стихи…

Айседору привлекали и европейские философы, под влиянием Ницше она даже написала книгу «Танец будущего».

Ей был интересен также и другой философ, идеи и взгляды которого она собиралась выразить в танце. Философ считал, что источником страдания человека является неразрешимое противоречие между тем, какой человек есть и каким он хочет быть.

Философа звали ШОПЕНГАУЭР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID