Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Считаете ли Вы свой город перспективным (см.)?

Бонуела [22.8K] 2 месяца назад

10 самых перспективных мегаполисов России.Впервые за три года опубликован рейтинг российских городов, основанный на двух разных исследованиях: изучении социально-экономичес­кой обстановки в мегаполисах и отношении граждан к своему месту жительства. При составлении рейтинга авторы учитывали статистические показатели социально-экономичес­кого развития городов, а также результаты социологического опроса их жителей.

  1. Тюмень
  2. Краснодар
  3. Ростов-на-Дону
  4. Екатеринбург
  5. Казань
  6. Новосибирск
  7. Красноярск
  8. Пермь
  9. Нижний Новгород
  10. Уфа
2

Может это не патриотично, но свой город я перспективным не считаю. Социально-экономичес­кого развития не наблюдаю. Заводы многие позакрывали и даже сносят. На их месте будут микрорайоны. Много говорят о возрождении производства для космонавтики, но на деле те, кто работает на этом предприятии, недовольны. Не устраивает как идет новая застройка. Хаотично, без перспективных планов. По телевидению говорят, что с точечной застройкой идет борьба, не знаю, только не у нас в городе. Рядом с новостройками старые полуразваленные частные дома остаются и стоят годами. Дороги не расширяются, так и остается теснота в городе. Стало чище, отреставрировали набережную и парки, но этого недостаточно чтобы считать город перспективным. Хорошо оплачиваемую работу молодежь, как и раньше, чаще находит в Москве, а не в родном городе. И хотя благодаря тому, что у нас в городе будет проходить ЧМ-2018, сделано много дорог, отремонтировано две больницы (наконец-то хотя бы две) и построен новый стадион, мало надежд на дальнейшее улучшение инфраструктуры в городе. После ЧМ опять будет рутина. Да и из того, что собирались построить и отремонтировать к ЧМ сделано меньше половины. Не хватило денег, не хватило времени и т.д. Потом точно уже никто делать не будет. Короче то, что делается, не успевает за тем, что рушится и приходит в негодность. Особенно страшно болеть. Медсанчасти ужасны, условия нахождения там похожи на приют для бездомных (серое, рваное постельное белье, древние сломаные тумбочки, про кровати вообще молчу). В порядке только ведомственные больницы. Есть и улучшение в некоторых сферах, но в целом отвечая на поставленный вопрос хочу еще раз сказать: нет, не считаю свой город перспективным на данный момент.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мой город Оренбург. Статуса перспективного города Оренбург лишился когда губернатором стал Юрий Берг. Он как фашист-оккупант начал поднимать свою власть, своих приближенных, ущемлять малый бизнес, и нести разрушения в области сельского хозяйства. Продал все региональные предприятия в руки московских бандюган, и ничего для города не делает. Не давно Оренбург лишился и своей авиакомпаний "Оренбургские авиалиний". и более 1500 человек без работы. Берг даже палец об палец не стукнул чтобы спасти компанию от рук злодеев под именем Аэрофлот. Хотя и митинги устраивали у дома советов с протестами, и в этом принимали участие не только сотрудники компании, но просто горожане. А компания была очень перспективной, и после ее развала область потеряла налоговые вычеты почти пол миллиарда. Молодежь не может найти работу и уезжают так в Москву, все деньги там, но не будущее страны. Будущее страны не может строится только в одном городе. Мне т самому пришлось покинуть свой город, т.к. нет работы. Но я уехал в Уфу. И думаю не надолго, очень домой хочется. И все же мое мнение, что Оренбург УЖЕ не перспективный город. Но все ведь это можно исправить, было бы желание.

0

я живу в городе "Кузнецк" пензенская область.

наш город специализируется на производстве мебели.В каждом дворе его производят. А ещё у нас очень много магазинов, и это всё связано между собой.Так как если идёт мебель ,то и магазины работают , а сейчас в нашем городе заказы абсолютно у всех упали , и мелкие магазины начинают закрываться. Следователи из всего этого. я не читаю наш город перспективным

0

Я живу в одном из поселков Московской области. За последние 15 лет моя малая Родина заметно изменилась в лучшую сторону, признан одним из лучших. Но это вышло нам боком - началась застройка, но у нас нет дорог, чтобы вынести прибавление в несколько тысяч человек. Итог - каждодневные пробки.

0

Да, конечно, я проживаю в Москве. По крайней мере, абсолютно все застраивается, что я даже бы застраивать и не стала. Очень рада за Тюмень, там живет знакомая семья. Про Краснодар у меня есть сомнения, но там же вроде поменяли губернатора?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID