Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как гормоны влияют на здоровье и можно ли ими управлять?

Бонуела [25.6K] 8 месяцев назад
1

Как гормоны влияют на здоровье, вопрос поставлен странно. Это если спросить - как эритроциты в крови влияют на здоровье...

Управлять гормонами вполне можно.

Гормоны продуцируют специальные железы (эндокринные, половые...) которые могут быть повреждены.

Например, поджелудочная железа, которая продуцирует инсулин из своих бетта клеток, может стать причиной многих заболеваний.

(Все время в нашем организме появляются клетки "рака" - новообразований, но иммунная система уничтожает эти клетки. При нарушении иммунитета - анергетика иммунных клеток к опухолевым клеткам падает. Что приводит к появлению новообразований ("раков"). )

Продолжим с боджелудочной. Она состоит из 2 типов клеток. Если одна бетта клетка по каким либо причинам станет опухолевой, то она начнет размножиться и в итоге получится много одинаковых клеток которые продуцируют инсулин.

И вот в крови уже переизбыток инсулина, здесь можно ответить на поставленный вопрос - управлять в таком случае можно, например, удалить опухоль - это ведь тоже управление выбросом гормонов...

Пожалуйста перед употреблением каких либо гормональных лекарственных средств проконсультируйтесь с эндокринологом или хотябы с терапевтом.

1

Гормональный фон человека, особенно женщины, очень щепетильное дело. Действие гормонов на организм, это цепь взаимосвязанных биохимических реакций по системе обратной связи. И ещё на каждом возрастном уровне. Гормоном из вне, можно серьёзно нарушить взаимосвязи. Так что "гормональный руль" и в руках эндокринолога может отказать. Управлять гормонами в какой-то степени можно, но очень осторожно. Самостоятельно этого делать ни как не следует.

0

Гормоны - настолько значительны для нас, что по сути и есть "мы".

Они определяют по сути нашу половую принадлежность и самоощущение, эмоции, в т.ч. чувство любви, сексуального влечения и т.п. Т.е. важнейшие составляющие нашего самовосприятия. Включая и старение.

Управлять можно. Например, для чего и существует гормонозаместительна­я терапия. Особенно актуально для женщин, которые достигают возраста (прим. после 40 лет), когда начинают гормональные изменения, "климакс" и пр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID