Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Домашние пельмени развариваются при варке, в чем причина?

А1989лена [2.4K] 8 месяцев назад
2

Для того, чтобы точно ответить на ваш вопрос нужно знать, как именно и какое вы готовили тесто для пельменей.

Конечно же, мука и вода являются базовыми компонентами пельменного теста.

Ну, и плюс яйца и масло, если вы их добавляли в тесто.

Кто-то делает пельменное тесто на кефире.

Все хозяюшки готовят по своему рецепту.

Так как привыкли или научились.

Лично я готовлю тесто для пельменей без использования масла и яиц.

Исключительно вода,мука и немного соли.(Если быть точной, то я беру 1 стакан воды, 3 стакана муки и 1 чайную ложку соли).

И ни разу в моей жизни мои пельмешки не развалились при варке.

К тому же, не мало важную роль играет и качество самой муки.

Возможно, что вы могли скрепить тесто не достаточно хорошо,отчего они и разварились.

Я обычно делаю пельмешки скрепляя их как равиолли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Тесто из муки с малой долей клейковины, или добавьте больше яиц.

3

В ситуации когда домашние пельмени при варке теряют свои формы (розваливаются), то в такой ситуации 100% работают 2 варианта. Или они просто переварились, и всё так получилось, или тесто зделано так, что нехватает муки. Вообще домашние пельмени это супер, я советую вам, хорошее блюдо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID