Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Порвали билет, потом перепроверили и поняли что он выигрышный . Что делать?

Novoselova [4] более года назад
категория: другое
2

Конечно лотерейные билеты можно уничтожать только убедившись , что в розыгрыше призов, он оказался «в пролете».

Если билет, пусть даже и выигрышный, был не просто порван, а уничтожен, то здесь нет никаких шансов на то, что можно чего-то получить – доказательства то уничтожены.

В случае если лотерейный билет просто порван и все его части имеются,, то вполне можно с ним обратиться за получением выигрыша.

По всей вероятности изначально эти «кусочки» не будут приниматься в расчет, но есть суд и экспертиза. Если эксперту удастся доказать. Что все куски принадлежат одному и ому же лотерейному билету, о суд однозначно примет сторону человека, купившего этот лотерейный билет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ну это в зависимости от нескольких факторов: насколько сильно порвали, напополам или в мелкие клочки, крупный ли был выигрыш, насколько жадным был обладатель билета. Если напополам, то склеить и идти получать выигрыш. А вот если на мелкие кусочки то всё зависит от степени жадности и суммы выирыша. Если выигрыш небольшой, то наплюнуть и забыть (даже жадный с такой задачей справится). Гораздо серьёзнее, когда выигрыш крупный. Ну, человеку не жадному стоит лишь пожелать благополучно пережить эту трагедию, а вот жадному, скорее всего придётся начинать тереть мылом по пеньке.

0

Если билет порвался, то нужно попытаться его склеить и идти за выигрышем. В случае отказа следует обратиться в суд на организаторов лотереи. Если номер хорошо читается, то есть шанс получить деньги.

Подобный случай произошел в Италии в 2002 году. Суд длился целых 11 лет, но выигрыш всё таки выплатили. Правда, человек, купивший билет, за это время успел умереть и деньги получили его родственники.

0

Идти получать приз.

А в случае отказа выдавать - обращаться в суд.

Внешние повреждения билета - не делают его недействительным. Он же оригинал, данные читаемые - этого достаточно.

Васькин сын [2.9K]
Главное что бы хорошо читался номер билета.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID