Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что необычного можно приготовить в блендэре?

Evgeniya670 [504] 7 месяцев назад
2

В блендере можно приготовить модные сейчас смузи из фруктов,ягод,овощей,­я их называю просто коктейлями. Это практически живая еда. Я очень люблю делать витаминные зелёные коктейли. В феврале,когда начинает расти ель и сосна,появляются молоденькие отростки,именно из них я обязательно делаю коктейль, который восполняет недостаток витамин и микроэлементов,даёт огромный заряд бодрости и защищает организм от вирусов.

Необходимо оборвать молоденькие иголочки в веток длиной 5-7 см,добавить воды,мёда и сок лимона,взбить в боендере,дать настояться 20-30 минут,процедить и выпивать в день по 1-му стакану,желательно в первой половине дня. С весны и до осени я делаю коктейли по такому же принципу из диких сьедобных трав:кислица,мокрица­,клевер,молодые листья крапивы и одуванчика,сныть. Добавляем мед,сок лимона и воду,взбиваем,его я не процеживаю,а пью вместе с измельченными травами.

Очень вкусный получается напиток на основе овсяного или миндального молока с добавлением измельчённых орехов,(которые лучше предварительно замочить в воде на ночь), добавить какао и мед,все взбить. Можно использовать и коровье молоко,просто я его не пью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не совсем уверен, что Вы имеете в виду под словом "необычное". Насколько необычны для Вас супы-пюре? Я и моя семья от них в полном восторге: готовятся быстро, вкусно, полезно, сытно, рецептов очень много, найдете без труда. Правда, готовятся, скорее, не В блендере, а при помощи его. А вот смузи готовится именно в блендере. Тоже обилие рецептов на любой вкус, тоже вкусно и полезно и достаточно необычно. Так что пробуйте - и приятного Вам аппетита!

1

Можно сделать миндальное молоко. На 1 стакан сырого ( это важно!) миндаля 3 стакана холодной воды. Неочищенный сырой миндаль залить кипятком и оставить часа на три-четыре. Затем воду слить и почистить миндаль. Это не трудно, кожица легко отделяется. Поместить очищенный миндаль в блендер, добавить стакан воды и дать поработать блендеру секунд 30, затем влить остальную воду и ещё секунд тридцать работы. Затем массу процедить ( я процеживаю через льняную тряпочку), хорошо отжать жмых ( я его потом подсушиваю в духовке до золотистого состояния и использую в выпечке и посыпках для десертов). Миндальное молоко можно использовать как и обычное - просто пить в чистом виде, кашку сварить. Мне очень нравится заварной крем на миндальном молоке. Таким же образом готовятся и миндальные сливки, только вода сокращается на стакан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID