Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно варить пшенную кашу, чтобы не горчила?

вопрос закрыт
Виктория Подорожникова [505] 8 месяцев назад
1

Читала, что пшено перед варкой нужно обязательно промывать в горячей воде, желательно несколько раз меняя воду. Это делается для того, чтобы не было горечи у готовой каши. Зернышки пшена имеют оболочку, которая растворяется в горячей воде. В этом отличие пшена от других круп, которые промывают в холодной воде.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что делать, чтобы каша из пшена была без привкуса горечи?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID