Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно приготовить с пекинской капусты(низко калорийное)?

Людмила Виктороеа [907] 7 месяцев назад
2

Салатик можно приготовить из пекинской капусты.. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой пару свежих огурцов, добавьте морковь по корейски, отварную грудку, зеленого укропчика и заправьте домашним майонезом. При любой диете всё равно положено мясо, вот и совместите. И не бойтесь домашнего майонеза, в равных количествах растительного масла и майонеза, наименьшее количество калорий будет именно в майонезе.

И ещё один рецепт, но уже горячего, из пекинской капусты. Я частенько покупаю пекинскую капусту, но в салаты предпочитаю шинковать только верхнюю часть кочана, но нижнюю часть не выбрасываю, а складываю в овощной ящик холодильника и когда у меня накапливается их достаточное количество, запекаю.

Пекинская капуста запеченная с кефиром

Нижнюю часть кочана режу на 4 части и отвариваю. Нарезаю свежие шампиньоны. В жаровню выкладываю отварную капусту, сверху грибы, и заливаю соусом из:

150г кефира

150г сметаны

2 яйца, соль, перец.

Сверху засыпаю натертым сыром и ставлю в духовку. Очень даже не плохо получается и калорий немного..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из пекинской капусты готовятся самые разнообразные салаты. Она хороша тем, что легко нарезается, объёмная, нежная, в неё можно добавить любые овощи, какие есть дома. Бывает, что достаточно добавить свежий огурец, а если с помидоркой, то ещё лучше. В неё можно нарезать перец любого цвета, кроме красного острого, натереть туда морковку (если нет ничего цветного), нарезать лука, порубить или раздавить дольку чеснока. Туда можно высыпать баночку консервированной сладкой кукурузы, а иногда я покупаю пачку замороженных зёрен кукурузы, отвариваю (хватает на пару раз), а иногда нарезаю (натираю) туда же свежее яблоко. Всё это варьируется, добавляется салатная заправка с маслом, зеленью, иногда заправляю сметаной, но вкуснее всего салат всё-таки с майонезом.

2

Пекинская капуста - отличная основа для любого салата. Конечно, заправка майонезом добавит калории, но можно его использовать совсем чуть-чуть.

Что можно добавить к пекинской капусте:

  • любые свежие овощи, например, огурцы, помидоры, редис (они калории не увеличат)
  • отлично сочетается "пекинка" с консервированными ананасами, консервированной кукурузой, яблоком - это на любителя;
  • сделать вкус более ярким помогают корейская морковка или консервированные огурцы;
  • отличное и полезное дополнение - морепродукты (кальмары например или креветки).

Самый простой салат: это чуть-чуть вареной колбасы, пекинская капуста, консервированная кукуруза. Или пекинка+отварное куриное филе+ананасы.

Можно делать пекинка+свежий огурец+консервирован­ный огурец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID