Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Собаку рвет: что делать и как лечить?

Nikolai Sosiura [136K] 3 месяца назад

Почему собака не ест, не пьет и рвет?

Что сделать, если собаку рвет белой или желтой пеной?

2

Если не пьет, большую часть времени лежит, значит, у собаки действительно серьезные проблемы, и без ветеринара тут не обойтись. Не откладывайте визит к доктору, может начаться обезвоживание организма, а это прямой и достаточно короткий путь к гибели животного.

Если собаку вырвало пеной однократно (пару раз с коротким промежутком), она отказывается от еды, но при этом активна и пьет, возможно, так она изгнала, какой-то предмет из желудка, например, непереваренные остатки пищи (присмотритесь, можете обнаружить их в пене) или не сработали печень или поджелудочная железа. Обычно в таком случае собаки сами себя лечат голодом. Если через сутки, аппетит восстановится и рвоты больше не будет, можно сильно не беспокоиться, но проанализировать питание, что-то должно было вызвать несварение, возможно, что-то дали со стола, крайне не полезное собачьему организму.

Если рвота повторяется регулярно, стоит показать собаку врачу, скорее всего какие-то нарушения в системе кормления вызывают сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Их нужно выявить и устранить, привести ЖКТ в нормальное состояние. Ну, и, конечно, наличие глистов надо исключить.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Обычно белой и желтой пеной собак рвет по утрам, на пустой желудок. Если это случилось первый раз, или не первый но крайне редко, и кроме это собаку ничего не беспокоит, то нужно понаблюдать. И попытаться вычислить, почему рвота случилась.

Если пена белая, собака может чистить желудок или избавляется от инородного тела. Если после рвоты состояние собаки не улучается и приступы повторяются, лучше идти у ветеринару. И с помощью анализов и осмотра исключать инфекции, глистов и прочие собачьи болезни, симптомов которых может быть рвота с белой пеной.

Желтая пена говорит о примеси желчи. А это часто неполадки с поджелудочной железой. Собаке может не подходить корм, который она ест, или режим кормления. При рвоте желтой пеной собаку садят на голодовку в течении суток. Потом понемногу начинают кормить, часто, например отварной грудкой. Плюс дают по половине таблетки панкреатина, мезима. Но лучше такие рекомендации получить у ветеринара.

1

Это очень плохо! Нужен срочно ветеринар!

Это могут быть глисты: глисты размножаются и вызывают интоксикацию, т.е. отравление. Если глистов много, то после глистогонки, они не только начнут умирая выделять больше яда, но и выходя через пасть, вызвать удушение. Это может вызвать гибель животного.

Это может быть отравление. Нужно большое количество активированного угля 1 таблетка на 1 кг веса и много жидкости, чтобы вызвать рвоту. Просто кипяченой воды. НЕЛЬЗЯ добавлять соль.

Собака могла съесть оболочку сосиски и т.п. Т.е. не выходит кусочек целлофана или другой предмет.

Это может быть укус клеща.

Это могут быть серьезные проблемы с печенью.

В любом из этих случаев нужен СРОЧНО ВРАЧ!

На меньшие проблемы не рассчитывайте. Счет идет на часы!!!

1

После сданных анализов в ветбольнице нам сказали, що у нашей собачки вирусный энтерит. По этой причине она перестала кушать и появилось обильное слюноотделение, рвота, кровавый позже понос.

Ездили на капельницы. Вводили сыворотку и другие поддерживающие и питательные препараты (глюкоза и т.п.). Прошло немало времени и погибло нервных клеток пока нашего любимца не удалось поставить на ноги. На сегодняшний день, хоть и сильно похудевшим выглядит наш песик, но уже кушает и рвота прекратилась. За что благодарны ветеринарам.

0

Мою красавицу тут недавно сильно рвало, я так испугалась если честно. Мы еще на даче были, до города сравнительно недалеко. Позвонила соседке, у нее тоже две собаки, посоветоваться, что вообще лучше делать. Она мне сразу сказала, что скорее всего отравление, что-то нашла в кустах и съела и принесла нам Энтерозоо. Это для животных энтеросорбент, классная такая штука. Очень здорово помог, из организма выводит вредные вещества и Динка к утру как огурец была. Обязательно тоже куплю такой, пригодится.

0

Запомните собачники,что раз в год после 5 лет жизни собаки,надо делать биохимический анализ.Если собака за раз,каждый день выпивает много воды,вы стали замечать,что собака теряет много шерсти и худеет,значит это конец !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID