Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие женщины больше любят готовить для других, а не для себя?

Урания [22.3K] 8 месяцев назад

4

Принятие пищи - это ритуал, это способ общения, это мостик между людьми. Женщина не просто готовит, она вкладывает душу в свои блюда. И своей стряпней передает свою любовь, привязанность, доверие.

Я сама для себя не готовлю, но мне доставляет радость, когда мои родные с удовольствием съедают мою стряпню и говорят спасибо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Многие женщины обладают "донорским" характером, и им приятно сделать что-нибудь для других людей. Например, приготовить еду, постирать или прибраться. И многие не являются гурманами, то есть достаточно всеядны.

simpl [68.9K]
Гурман - это человек, который понимает толк в особой и экстравагантной пище..
Но это не значит, что он не будет есть обычную нормальную пищу..
А вот есть много женщин, которые не едят мясной, сладкой, сдобной пищи: это я не люблю, а это ведёт к потолстению и вобще я вегетарианка..
Большинство мужчин едят и мясные блюда и салаты, менее разборчивы..
 8 месяцев назад
Корица [267K]
Если вы внимательно прочитали ответ, там говорится о тех женщинах, которые не являются гурманами, едят супы, каши. Вы пишите не о тех женщинах, о которых идет речь в моем ответе.  8 месяцев назад
комментировать
2

Наоборот, как раз знаю многих женщин, которые готовят для кого-то, если никого нет кроме неё довольствуются позавчерашнем супом: "Я сегодня одна и ничего не готовила, а мне много не надо"..

И знаю мужчин, что просто любят вкусно поесть и вкусно сготовить.. А ведь известно, что залог хорошей и вкусной пищи - это прежде всего, чтобы повар сам любил вкусно поесть и старался так сготовить, чтобы ему было вкусно..

Именно лучшие повара - это мужчины, любят вкусно поесть и сготовить, причём для себя:)..

Напротив есть множество женщин, особенно жён, которые готовят пищу мужу по принципу: сготовила - жри, не нравится - готовь сам:/..

2

Я готовлю только для семьи. Если одна, то готовить не буду и съем что-нибудь простое и быстрое. Готовлю не потому что считаю себя чем-то обязанной мужу и детям. Мне просто приятно их накормить чем-нибудь вкусным. Надо - это не то слово, которое заставляет женщину готовить. Когда женщина готовит, она хочет порадовать!

2

Так вообще большинство людей устроено.

Что для других делать легче, чем для себя.

Потому что для себя ленятся, а для других, вроде как, надо.

1

Просто потому что приготовление пищи - это занятие которое им нравится. Для некоторых женщин приготовление еды - рутинная бытовая работа, для других женщин это практически хобби. Женщина следит за фигурой и не может себе позволять есть те или иные собственноручно приготовленные блюда.

А еще в женщине заложено природой - накормить, обнять, согреть.

1

Можно приготовить и для себя, потом съесть и даже себя поблагодарить. Но удовлетворения от этого практически не почувствуешь. Другое дело готовить для своих любимых: мужа, детей. Уже от того, что сможешь доставить радость, удовольствие поднимается настроение. А потом, когда наблюдаешь за их реакцией, радуешься, что нравиться, душа просто поёт.

1

Очень часто женщины сидят на диете, фигуру держат. Готовят больше для мужа, заботятся о нем. Такие вот женские потребности. Едят в основном за компанию. Если женщина живёт одна, то ей много не надо:гречка, творожки, яблочко, стакан кефира. ... Вышла замуж - готовь каждый день...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID