Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ваше отношение к творчеству музыкантов использующих не нормативную лексику?

Васькин сын [2.8K] 3 месяца назад
1

Готов и согласиться и нет с большинством мнений. Нецензурные слова в музыкальных композициях это лишь использование лексикона,описание ситуаци и слова .Не больше. И слушать его совершенно необязательно ,если вам это не нравится. Куда сложнее это происходит на улицах, когда нецензура льется из уст прохожих. И тут вам будет сложнее ее не слышать в отличие от аудио записи, которую можно просто не слушать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Резко отрицательно.

Ненормативную лексику ненавижу на физиологическом уровне. И если кто-то употребляет грязные и вонючие слова просто в разговоре, даже не в произведениях искусства, я всегда думаю: "Какой низкий культурный уровень у того человека, неужели ему нормальных, литературных слов не хватает для выражения мысли?"

Что касается так называемого "эмоционального фона", которым оправдывают иной раз употребление мата, то культурный человек должен уметь регулировать сво эмоции.

А те "музыканты", которые употребляют мат в своих песнях, в большинстве своём, делают это по заказу на оболванивание нашего народа. И не всегда эти заказчики находятся за границей, нашей буржуазии тоже выгодно уменьшение культурного уровня наёмных работников.

3

Ну это как в порнушке если женщина не первой свежести, да и у партнера живот можно было бы убрать. Вот это не красиво, грубо и хочется плюнуть на таких артистов. А вот когда все супер и попа и грудь и мужик не подкачал во всем это то что нужно.

Так и с матом у музыкантов если они хамло, пьяное то это мерзость. А вот когда в песне слова очень красиво срифмованы, да еще и музыка написана и исполнена на высшем пилотаже это супер. Но предупреждать об таких выкрутасах надо обязательно, чтоб не ставить зрителей в неловкое положение. У нас есть еще очень тонкие натуры и такой номер для них будет оскорбителен.

3

Я это не люблю.

Бывает сквернословие к месту в каких-то ситуациях.

Но слушать это добровольно ради наслаждения - какая-то патология, имхо.

Человек должен стремиться к чистоте и красоте во всем, в т.ч. речи. А после того, как матюгается кто - как грязь это смыть хочется.

3

Я против любой нецензурщины не только в песнях, но и в фильмах, спектаклях и т.д. Авторы подобных текстов, вероятно, хотят быть по-ближе к народу. Но мне кажется, сквернословия хватает и в повседневной жизни, а книги, фильмы, песни должны учить прекрасному.

3

Так ведь это в зависимости от того, кто и как её применяет. У кого то очень остроумно и к месту получается. Тут, как и везде, талант нужен.

0

Очень плохое отношение. Какие бы хорошие не были артисты, но уважать их за мат в песнях я не стану.

Вообще, матерные слова крайне негативно влияют на сознание, на психику.

Иногда рассуждают, что мат нужен для связки слов, что ж, если у человека не хватает культуры и словарного запаса, чтобы связать слова без мата, тут уж ничего не поделаешь.

Но слушать таких артистов я и сама не стану и близким не дам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID