Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Большая упаковка мармелада стоит 170 рублей. Задача как решить?

Роман с в [728] 3 месяца назад

Большая упаковка мармелада стоит 170 рублей. Маленькая — 50 рублей.

У Сергея была одна купюра в 500 рублей. Он купил две большие упаковки

мармелада и столько маленьких, на сколько хватило денег. Сколько рублей

сдачи получил Сергей?

категория: образование
0

Вначале выясним, сколько ушло денег на две большие упаковки мармелада:

2 упаковки * 170 рублей = 340 рублей.

У него была купюр в 500 рублей, из нее надо отнять 340 рублей и мы получим деньги в остатке:

500-340=160 рублей.

Теперь известно, что он купил маленьких плиток по 50 рублей сколько смог на 160 рублей.

1 плитка - 50 рублей, 2 плитки - 100 рублей, 3 плитки - 150 рублей.

Больше мы купить плиток не сможем, ибо на 10 рублей нам ее не продадут (160 рублей - 150 рублей = 10 рублей).

Значит, 10 рублей в остатке - это и есть сдача.

Ответ: 10 рублей.

0

Большая упаковка мармелада стоит 170 рублей. Маленькая — 50 рублей.

У Сергея была одна купюра в 500 рублей. Он купил две большие упаковки

мармелада - это значит 170 + 170 = 340 и теперь чтобы узнать сколько осталось денег, нужно 500-340= 160, значит после 2 -х больших упаковок осталось 160 рублей, потом 160 состоит из 50 - 50 -50 -10 , маленькая мы знаем что стоит 50р итого он купил 2 большие и 3 маленькие и 10 р сдачи.

0

Решение задачи:

1)170*2= 340(руб) стоимость 2 больших упаковок мармелада

2) 500- 340= 160 (руб) остаток на покупку маленьких упаковок мармелада

3)160/ 50 = 3(уп) хватило денег на маленьки упаковки мармелада

4)3*50 =150(руб) заплачено за 3 маленькие уп. мармелада

5) 160 -150 = 10 (руб) получилось сдачи

Ответ: 10 руб.

0

Из 500 рублей сразу вычитайте цену двух больших (2*170=340).

500-340=160

Итак, осталось 160 рублей.

маленьких, на сколько хватило денег?

160 делим на 50, получаем 3.

Но 3 по 50 - 3*50=150, а у нас оставалось 160, верно?

Значит, 160-150=10.

10 рублей сдачи.

0

Дано:

Большая упаковка-170 руб.

Маленькая-50 руб.

Всего было-500 руб.

Решение:

2 большие купил (170*2=340 руб.)

2 маленькие купил (50*2=100 руб.)

Всего потратил: 340+100=440 руб.

Осталось:500-440=60 руб.

Вывод: Сергей получил 60 руб. сдачи.

С С С Р [389K]
"столько маленьких, на сколько хватило денег"
в сдаче осталось ещё на пачку
 3 месяца назад
AnnaPr [1.1K]
Точно, упустила с виду. Спасибо, буду внимательнее!  3 месяца назад
комментировать
0

1)170*2=340р - 2 большие упаковки

2)500-340=160р - осталось на маленькие упаковки

3)160:50= 3(остаток10)на столько маленьких пачек хватило денег и сдача

Ответ: сдача - 10 р.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID