Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что вы будете делать, если начнется война?

Nata Y-Sib [2.1K] 2 месяца назад

Будете прятаться в лесу или защищать родину? Интересно, сохранились ли еще патриоты...

тэги: война
8

Вопрос конечно хороший и почти по времени. Конечно настоящие патриоты еще сохранились и они до настоящего времени каждый день бьют врагов Отечества в том числе внутри Отечества. Враги ведь есть как внешние так и внутренние, только с первыми проще- увидел взял в плен или уничтожил, а вот со вторыми все намного труднее и опасней. Конечно бюрократы, казнокрады чиновники и олигархи воевать на передовой не станут, но скорее всего многие из них будут воевать в глубоком тылу. Между тем стоит задуматься против кого они станут воевать, когда это и есть еще не выявленные внутренние враги Отечества(подрывающи­е авторитет и расхищающие его). Что лично буду делать, когда начнется война? Точно не знаю, дело в том, что лично я так далеко не заглядываю, поскольку даже не уверен до живу ли до завтрашнего дня. Не дано мне пока видеть будущее. Что будете делать прятаться в лесу или защищать Родину? А разве нельзя совмещать и то и другое, вспомните партизанскую Отечественную войну 1812 года или Великую Отечественную войну 1941-1945 года.
![]­5

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Уйду подальше с линии конфликта и , впервую очередь, уведу своих близких. Но войны сейчас не будет, по крайне мере, глобальной, т.к. если она начнется, то это будет последняя война человечества. Еще Энштейн писал: "Я не знаю, чем мы будем воевать в 3 мировую, но после нее мы будем воевать палками и дубинами"

5

Да, однозначно пойду воевать. Хотя иногда ловлю себя на мысле, что сказать это одно, а сделать другое, ведь наше поколение, причем уже не одно, никогда не сталкивалось с войной, за исключением локальных конфликтов. Да, мы все изучали историю Великой Отечественной Войны, слушали ветеранов, но в действительности это совершенно другое. Не даром ветераны всегда говорят о том, что не хотели бы чтобы мы это испытали.

И тем не менее уверен, что если сам трухану, то сработает память предков, инстинкт.

4

У меня без вариантов, с учетом моего прошлого и настоящего. Однозначно на фронт. Дабы опыт в боевых действиях уже имеется, по возрасту под списание не подхожу. Конечно возраст уже не тот, да и семья есть и дети, но всё равно кое на что сгожусь. Сам то конечно туда не полезу, ну и бегать не стану.

Васькин сын [2.8K]
Если честно сказать вопрос не вполне корректный. На войне всё видишь по другому. Если здесь кто-то кричит я, да я, то там всё может быть с точностью до наоборот.  2 месяца назад
Nata Y-Sib [2.1K]
Полностью с вами согласна. Просто очень часто слышу от молодых мужчин, что лучше уйти в лес. Если честно, то не совсем это понимаю. У меня в роду с очень давних пор мужчины - военные. И я ловлю себя на мысли, что я наверное не смогла бы сидеть сложа руки... Ради детей, ради мирного неба над их головой и их свободы, как бы пафосно это ни звучало.  2 месяца назад
комментировать
3

Если депутаты, чиновники и их дети пойдут в окопы под пули, то и я пойду. Но если они в своих дворцах Европы и США будут отсиживаться, тогда нет уж, увольте. Виновники конфликтов должны быть на передовой, а не в тёплых кабинетах подсчитывать доходы от войны. Предполагаю, что тема войны актуальна, потому что китайцев с Дальнего Востока рано или поздно надо будет выгонять, кроме них территории РФ больше никто не заселяет.

3

Я уже на пенсии и женщина, поэтому вояка с меня плохой. Но ведь же и в тылу можно что-то полезное делать. Позволяло бы здоровье, а придумать что-то можно. Конечно, не дай бог войну, у меня тридцатилетние сын и зять. И никто у нас не спросит идти им на войну или нет.

2

Я согласна с некоторыми ответившими по этой теме. Если чиновники, олигархи, и их "золотые детки" встанут под ружье-это одно. А если они будут отсиживаться где то там, в Ниццах и Лондонах, то я сделаю все, чтобы ни один из членов моей семьи, не участвовал в войне. Вплоть до того, что прятать их буду. Войну развязывают мировые финансовые воротилы за свои астрономические миллиарды и триллионы. Вот пусть сами и воюют. Сталин же, не прятал своих сыновей. Вот пусть и нынешние дети "верхушки" порох понюхают за то, что они имеют. Пы.Сы. Если была я жила в годы Великой Отечественной, то все бы мы пошли на фронт защищать свое Отечество. Безоговорочно. Тем более, ещё не так давно, я была военнообязанный.

Corelpaint­er [105K]
Наши олигархи - они не наши, а американские и английские. Об этом ещё сам Бжезинский говорил. Поэтому нашим олигархам Россия не нужна у них другое Отечество, а у нас с вами одно и другого нет.  2 месяца назад
Luchia [139K]
Если серьезно, то в случае третьей мировой войны, воевать будет, собственно некому. Скорее всего, накроет всех и сразу. Во всяком случае, в противостоянии РФ-США. Победивших в этой войне, не будет.  2 месяца назад
комментировать
2

Какой волнующий вопрос. Все, и стар и молодёжь встанет на защиту Родины. Бедные наши дети и внуки, беременные и старики. Россияне ни когда не были трусами, наши ребята до сих пор воюют с ИГИЛом, гордимся ими. Разве может кто-то усомниться, что мы будем прятаться?

1

Постараюсь эвакуировать семью и внука, благо, есть куда. Постараюсь подальше от западных рубежей, опять же, благо есть куда. Пусть по "зеленке" стреляют, кто-нибудь уцелеет. Недооцениваем мы маленькие поселки и полустаночки, а зря...

0

А нам марийцам все равно,чуть война мы сразу в лес партизанить.И пусть враг пройдет лес,где полно болот и нет дорог.А так у нас президент молодец,и не допустить войны и распада России.Теперь у нас тактика бомбить из далека пока враг начинает свое движение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID