Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Теперь после запуска "Кинжала" Америка признает Россию Сверхдержавой?

НиколаПитер [13.8K] 8 месяцев назад

Америке все не верится, что Россия обошла ее по военным технологиям, признать хотя бы в военном отношении себе равной не торопится. Но, видимо, придется...

3

РФ не нуждается в чьих то признаниях того, что и так понятно всем нормальным людям и странам. Но то, что госдеп США уже запросился на переговоры с МИД РФ и даже не скрывает своей цели "переговоры о стратегических вооружениях", которые ранее (в Женеве) игнорировали, говорит именно о том, что до них хоть медленно (ну тупые же...)), но верно начинает доходить, что в России действительно создан целый ряд новейших, не имеющих аналогов в мире и недосягаемых на несколько десятилетий вперёд...вооружений.

Интересен несколько другой момент, какими шарами теперь будут смотреть на свои "подзащитные" находящиеся, как оказалось, под дырявым зонтиком ПРО, страны, как будут объяснять им...что дальше? Зачем они там, для каких целей, на более чем 400 (четырёхстах) военных базах, по всему миру?

Вот это теперь главное, для США в её геополитических интересах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что значит "хотя бы в военном отношении"?

В военном отношении РФ действительно имеет паритет с США - по ядерным боеголовкам и межконтинентальным ракетам. Но это скорее оружие сдерживания, а не реального достижения боевых целей, потому что географию и логистику оно не отменяет. Полномасштабные боевые операции с высадкой и снабжением в Северной Америке армейских группировок от 100 тыс.человек и соответствующим парком техники были бы очень сложной задачей даже в момент учений "Запад-81", что уж говорить про сейчас.

И воюют не отдельные единицы вооружений, пусть даже реально уникальные и прорывные, а общий промышленный и экономический потенциал в целом рулит. Те же "Калибры" круты, но сколько времени понадобится промышленности РФ, чтобы поставить на установки комплект на ОДИН залп - полгода, кажется?

2

Демонстративный запуск гиперзвуковой ракеты "Кинжал", который увидели 11 марта 2018 года, многих заставит задуматься. Америка признает или не признает Россию Сверхдержавой, а на душе стало спокойнее. Противостояние держав будет продолжаться до тех пор, пока есть разделение на сильных и слабых. Америке нет необходимости признавать другие страны сильными. Америке достаточно знать о силе противников, даже не признавая это публично. Это мощный сдерживающий фактор. Демонстрация мощи России нужна для личного статуса Сверхдержавы, признают это США или нет. Запуск ракеты можно посмотреть здесь и еще раз испытать чувство гордости.

0

Нет конечно. Так как подобного типа аэробаллистические ракеты существуют довольно давно. В частности ракета Х-15 была введена на вооружение СССР в 1980 году. Но как и положено со временем она устарела. Поэтому создание новой версии подобных ракет особо никого не удивишь. Да и превосходства тут совершенно не видно, а лишь стандартная модернизация вооружения.

Причём замечу, что существование опытного образца не говорит о скором его массовом запуске в производство. Тут будет зависеть от многих факторов, в том числе и денежных средств.

0

В каком смысле сверхдержавой ? В экономическом ? Так Америка намного превосходит Россию и признавать ее на этом основании сверхдержавой было бы для американцев странно.

Если же вы основываете свое мнение на гиперзвуковой ракете "Кинжал", то

они сущкествуют в США Х-43, Х-51, Advanced Hypersonic Weapon или в Китае WU-14

Алый [17.2K]
Не нужно вводить народ в заблуждение.
В США и Китае нет гиперзвукового оружия, разработки есть, испытания в Китае были, а вот готовых ракет нет. Не зря же в США, на днях заявили, что постараются испытать свое гиперзвуковое оружие не в 2020 году, как планировалось ранее, а на год ранее, может быть.

"Над гиперзвуковым оружием, кроме США и России, работают в Китае, где за последние четыре года семь раз испытали гиперзвуковой глайдер DF-ZF (WU-14), развивающий скорость до десяти чисел Маха. Летательный аппарат, как и Ю-71, запускается с МБР. Работы над гиперзвуковым оружием, вероятно, ведутся в Индии, однако там до готовых изделий далеко."
 8 месяцев назад
Алый [17.2K]
Соединенным Штатам потребуется несколько лет упорной и дорогостоящей работы, чтобы создать серийные модели гиперзвукового оружия, имеющегося у России. Такое мнение высказали американские эксперты.

США признали превосходство гиперзвукового оружия России

Гиперзвуковым называют оружие, которое может выполнять управляемый аэродинамический полет в атмосфере в течение длительного времени со скоростями выше пяти чисел Маха (более шести тысяч километров в час). В России, судя по публикациям СМИ, данные системы начали создаваться несколько лет назад. Первоначально речь шла о разработке гиперзвуковых ракет «Циркон» и «БраМос» (к реализации второго проекта привлекли специалистов из Индии).

В Пентагоне, реагируя на послание Путина, признались, что разработка Россией гиперзвукового оружия хоть и не является секретом для США, однако вызывает беспокойство. С соответствующим заявлением выступил заместитель министра обороны Джон Руд.
 8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID