Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять курит ли человек марихуану?

ElenaBigQuestion [1.3K] 8 месяцев назад

Мой молодой человек раньше регулярно курил марихуану. Я решительно против этого. Он говорит мне что уже давно этого не делает. Но насколько я знаю то после этого очень сушит и клонит в сон. Так вот, он как только приходит ко мне,то сразу просит пить. И постоянно хочет спать. Вчера у меня дома заснул, позавчера в гостях у друзей отключился.

Стоит ли мне беспокоится и подозревать или это зря?

5

И Вы ещё спрашиваете?

Нормальные люди - спят у себя дома.

А не вырубаются непойми от чего у разных людей.

Проверить самое надежное - анализы предложить сдать. И у Вас есть моральное право подобное требовать, поскольку можете не желать у себя наркоманов в доме, опасаясь за себя, имущество, да и самого наркомана, который в неадеквате непонятно на что способен.

Ну а типичные признаки марихуанового торчка:

  • красные глаза
  • неадекватное поведение, беспричинный смех (начальная стадия)
  • угнетенное состояние, "загруженность" и заторможенность, тяга в сон, тупой вид со взглядом в одну точку порой (следующая стадия)
  • сильный аппетит и жажда.

Но это не факт, что "сидит" такой только на марихуане. Обычно кто подсаживается на одно, не брезгует и прочими видами наркотических веществ.

система выбрала этот ответ лучшим
ElenaBigQu­estion [1.3K]
Спасибо за ваш ответ  8 месяцев назад
Зинаидка [5.1K]
У нее нет морального права требовать, он не муж. Моральное право предложить сдать есть, а если откажет - решать, согласна ли она дальше так жить или нет. Она хочет переделать под себя человека, который переделываться не хочет - это не в ее воле. В ее воле решать, продолжать или не продолжать быть с ним, если для нее такое неприемлемо и он на ее условия не идёт.  8 месяцев назад
ElenaBigQu­estion [1.3K]
А вот эти признаки, например красные глаза, они после того как человек покурил, или со временем оно хроническим становится?
Ну то есть я имею ввиду, что если он пришёл ко мне, попросил водички, как обычно, у него красные глаза немного, но он полностью адекватный, ну вот абсолютно нормально себя ведёт, это может означать что перед приходом ко мне он дунул? Или может несколько часов назад, или вчера?
 8 месяцев назад
Зинаидка [5.1K]
У меня есть знакомый, которому уже почти 50 и он курит траву всю свою сознательную жизнь. И у него очень давно уже нет от нее неадекватности поведения - он абсолютно нормален,логичен, адекватен - из признаков только жажда, жор и красные глаза.  8 месяцев назад
R-24 [16.2K]
> У нее нет морального права требовать, он не муж.

Путаете юридическое право и моральное.
Моральное у неё более чем есть - если с этим человеком в отношениях, то это возможных имиджевый урон, что встречается с наркоманом, риск неадекватного поведения рядом, в её доме, риск иметь дело с правоохранительными органами и т.п. Человек имеет право понимать, с кем встречается, кого в дом пускает.
 8 месяцев назад
все комментарии (еще 21)
комментировать
1

Добровольно от такой зависимости отказываются осознанно. Если знаете характерные признаки и они явно проявляются в поведении, то все и так понятно. Часто отказываемся принимать ту действительность, которая есть и фантазируем более разумные исходы событий.

Сон днем, демонстративная тяга к воде, отрицание своей привычки. Это проявление зависимого человека. В кармане могут быть крошки и другие приспособления для курения. Стоит задуматься над тем, чтобы за компанию не втянул "дружок" и вас в свои сомнительные интересы. Тогда ему не надо будет прятаться и скрывать свою зависимость, а это уже опасно.

ElenaBigQu­estion [1.3K]
Нет, таких проблем к счастью нету. Он никогда не предлогал и говорит чтобы я и не думала даже об этом.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID