Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто и почему отравил шпиона Сергея Скрипаля?

Подснежник [53.4K] 2 месяца назад
10

Следствие по Скрипалю английскими спецслужбами ведётся в стиле инспектора Лейстреда. Он хватался за очевидные мотивы и садился в лужу. Неочевидные мотивы находил Шерлок Холмс и оказывался прав.

Формула и технологии ОВ "Новичёк", которое так быстро идентифицировали британцы, вывезены в США. Это провернул в 90-х уехавший из Узбекистана Вил Мирзаянов. В английском Портадауне существует центр по химоружию, где вроде бы проводилось исследование препарата. Значит там есть образцы ОВ и возможна утечка.

Родственники Скрипалей настаивают, что целью была Юля (дочка), не Сергей Скрипаль.

Якобы собиралась замуж за англичанина, а вероятная свекровь, служащая в английской разведке, была категорически против.

Кто окажется прав - Лейстред или Холмс? - посмотрим.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Всегда надо смотреть, кому это выгодно. Я думаю что больше всего это не выгодно Путину на кануне выборов. Поэтому однозначно можно утверждать, что это работа спецслужб Америки или Англии что бы продолжить давление на Россию и лично на Путина!

3

Прочитал по этому поводу интересную фразу - "Предатели России прячутся по всему миру ,в Америке,Израиле,Кана­де,Англии.А вот травят их почему то только в Англии.Странная тенденция".

Если повода нет,то его нужно придумать и жизнь пары человек ,тем более не местных ,особо в расчёт не берут.И с довольствия нахлебников сняли.

Все как то очень вовремя происходит,прямо идеально.Таких совпадений просто не бывает.Англичане сразу заявили о российском следе и можно быть уверенным на 100% что " следствие " это установит.Виновный уже определён и никто не сможет это опровергнуть ,следствие ведь будут вести " правильно".

Англичане уже заверещали о бойкоте ЧМ по футболу,хотя как эти события связать воедино не имею понятия.

До выборы осталась неделя,сейчас такие "происшествия" попрут косяком,следующим шагом должно быть обострение на Донбассе.

Предателя использовали хозяева как сакральную жертву для нового витка русофобской истерии.

2

Окунёмся в историю...

Помните, была такая "Кембриджская пятёрка" - высокопоставленные сотрудники британских спецслужб, работавшие на СССР ещё с 30х годов? Когда они были на грани раскрытия, троих из них удалось переправить в Москву, где они потом благополучно дожили до седин (остальные двое, кстати, в Англии не преследовались). И даже время от времени привлекались советской разведкой для консультаций.

А вот теперь представьте, что Ким Филби, самый знаменитый из них, был бы найден в парке Горького с пулей от Webley Scott в голове, или напичканный калифорнием-252, или отравленный VX, или ещё что-то такое.

Представили, да?

Внимание, вопрос: кто и почему мог бы убить или отравить Кима Филби?

Внимание, призовой вопрос: на кого в первую очередь пало бы подозрение Москвы?

Ну и вопрос для телезрителей: а вам нужны были бы доказательства - или "всем и так всё понятно"?


Два слова по поводу "это нам невыгодно".

Ну нам много чего не выгодно, но тем не менее это происходило. Убийство Литвиненко тоже было невыгодно. Убийство Немцова было невыгодно, и Путин был в бешенстве, когда об этом узнал. И покушение на Скрипаля (да, предатель, - ну так и убрали бы по-тихому, как Агабекова или Бандеру или Троцкого) тоже невыгодно. Но штука в том, что невыгодно всем, а решения принимают единицы. Которым на всех - пофиг.

2

Чтобы установить - нужно провести расследование.

Но судя по тому, что ещё до расследования, пяти минут не прошло, обвинили Россию - то объективного расследования и результатов можно не ждать, "всем и так всё понятно".

Если же оценивать по принципу "кому выгодно" - то России не выгодно никоим образом. Таких предателей, идиотов, прочих фриков - полно, не наубиваешься.

А вот для западных стран, которые любят педалировать скандалы против России, обвинять в различных допингах - и уже их "объективности", когда до расследования обвинили уже - у них интерес есть. Он в демонизации дальнейшей России.

0

Вполне очевидно, что Скрипаль стал разменной монетой в политических играх Великобритании ! Которая ничуть не церемонясь отравила своего же бывшего шпиона, ради каких то временных политических интриг против России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID