Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая сковорода нужна что бы картошка получалась с поджарками?

Rudolf Nikolaev [1.1K] 2 месяца назад
тэги: кухня
категория: еда и кулинария
4

Мне больше всего нравится жареная картошка на старинной чугунной, большой, тяжёлой сковороде. На современных сковородках вкус абсолютно другой, даже если с поджаркой, не сравнить.

Сковороду нужно сначала хорошенько прогреть, в подогретое масло я кладу щипотку соли, бабушка так научила. Это для того чтоб поджарка была, а к сковороде не пригорала.

Картофель перед тем как спустить нужно подсушить, например полотенцем или салфеткой, чтобы было меньше влаги. Мешать нужно деревянной лопаточкой.

Посолить за несколько минут до готовности. Жарить с открытой крыжкой, и не жалеть масла.

Чтобы была поджарка не нужно накладывать полную сковороду картофеля, положите чуть больше половины сковороды, так на много удобнее мешать и она не станет как каша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
AliaSpeell [17.5K]
Очень приятно наблюдать, как твой ответ обрабатывают под свой манер. )  2 месяца назад
комментировать
3

Картошка получается намного вкуснее и с поджарками именно на чугунной сковородке. И не малую роль играет процесс жарки. Не надо жалеть масла, мешать картошку только тогда, когда появится золотистая корочка. Солить только в конце процесса жарки.

2

При жарке картошки главную роль играет не сама сковородка, а сам процесс. Главное класть нарезанную картошку в разогретое масло/жир и не переворачивать пока не прожарится до золотистой корочки. Когда появилась корочка, переворачиваем картошку так, чтобы прожаренная была вверху, а сырая внизу. И опять не переворачиваем, пока не появится золотистая корочка. Огонь лучше средний, не большое, не маленький, чтобы жарилась умеренно. Солим и перчим только в самом конце, когда вся картошка прожарится, так она быстрее будет готовиться и не расползется квашней. И не жалеть масло! (конечно в меру).

Если уж выбирать сковордку, то лучше с толстым дном, например чугунную.

2

Картошка с румяной корочкой отлично получается в толстой чугунной сковороде, но и здесь свои хитрости имеются. Картошки нужно брать мало, одну-две порции, а ломтики предварительно высушить бумажными или полотняными полотенцами.

А вот масла нужно не жалеть, а перед погружением в него ломтиков картофеля, его нужно хорошо накалить. После того, как картошка окажется на сковороде, за ней нужно постоянно следить, вовремя переворачивая. Тогда она прожарится равномерно со всех сторон, а солить ее нужно в самом конце жарки. Когда картофель приобретет румяный равномерный цвет, его нужно тут же разложить в тарелки, стараясь оставлять масло в чугунной сковороде.

0

Сковорода для вкусной жаренной картошки должна быть металлическая без какого либо покрытия - тогда будет много поджарок .

К сожалению таких сковородок мало и я жарю на сковороде с тефлоновым покрытием - немного поджарок получается , а вот на керамической сковороде почему то их совсем нет .

0

Нет лучше той сковороды которые изготавливались еще при СССР они были сделаны из чугуна и картошка к ним не пригорала ,а в кус былл очень хороший и поджарка хрустящая .Сейчас такие редкость.Толька на таких сковородках жаренная картошка поджаривается с поджаркой как надо.

0

Лучше чугунная. Но на мой взгляд главное жарить с открытой крышкой. При закрытой скапливается влага испаряемая с картошки и в итоге картошка не жарится а тушится. И это действует не только при приготовлении картошки.

0

Масло надо добавлять немного и жарить на сильном огне с открытой крышкой

0

Масло надо добавлять немного и жарить на сильном огне с открытой крышкой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID