Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вспышка кори 2018 год. Европа, Украина, Беларусь. Причины, как защититься?

Наталья100 [144K] 8 месяцев назад
4

Защититься можно только одним образом-сделать прививку от кори. Тем, кто переболел в детстве, ее делать не нужно, после того, как человек переболели корью, у него вырабатывается стойкий иммунитет. Детям прививки от кори делаются планово, по возрасту. В группе риска не болевшие и не привитые в детстве. Крайний раз, в детстве, ревакцинацию проводят детям в 6 лет. Иммунитет после прививки сохраняется около 10 лет. То есть, в неблагополучных, по кори, районах, лицам после 15 лет, а так же, медикам и педагогам, необходима повторная прививка коревой вакциной. В России, лицам до 35 лет, медикам и педагогам, прививка делается бесплатно, в поликлинике по месту жительства или по месту работы. После 35 лет- по желанию за деньги. Если кто то не хочет делать прививку наобум, то можно сделать платный анализ на антитела к кори. Если в крови присутствуют антитела к кори, прививку можно не делать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Причина только одна. Просто люди в последние двадцать лет перестали делать прививки. Наслушались всяких шарлатанов. что прививки вредные и стали массово отказываться и прививать своих детей. теперь вспышка кори показала. что надо вакцинироваться.

А ещё нас предупреждают о новой угрозе. что грядёт вспышка дифтерии - она пострашнее кори. Лучше сделать прививки себе и детям.

даже если с прививкой заразишься, то болезнь легче лечится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID