Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему мне не смешно смотреть и слушать наших юмористов?

НинаЖ [14.7K] 8 месяцев назад

Может у меня нет чувства юмора? Но мне кажется, что многие их шутки или глупые, или пошлые, или не смешные. Минут через 5-10 я просто переключаюсь.

тэги: смех, юмор
5

Для духовно утонченных людей, которые юмор воспринимают не как "время ржать", а как "высокое искусство", эталонами высокого юмора будут оставаться на все времена (пока не родятся новые таланты, гении) - А.Райкин, Карцев и Ильченко и им подобные мэтры этого вида искусства.

Юмор, как высокое искусство, содержит в себе позитивный стиль (тягу к высокому, духовному), такой юмор не прямой, а более аллегоричный, призывающий к активной работе мышление человека.

Сегодня же, мы наблюдаем юмор тривиальный (неоригинальный, пошлый) больше в стиле сарказма и прямых насмешек, где артистизм заменяется чрезмерным кривлянием, мимика (призванная отображать образ характеров, настроений) заменяется чрезмерным примититивным "подростковым" гримасничеством, а для усиления восприятия, весь этот коктейль разбавляют темой секса, темой гениталий, вульгаризмом.

Вот эту всю инъекцию бескультурья и пошлости, что расписано в последнем абзаце, мы и лицезреем сегодня на ТВ и просторах Интеренета в обильном и навязчивом количестве. Этот низкосортный юмор троллит себя, весь мир, разве что, еще пока в спам рассылках не наблюдается.

Это как реклама, когда она долбит нам сознание в день по нескольку раз на протяжении, скажем, месяца-квартала, психика человека сдается и мы, когда идем в магазин, подсознательно берем именно этот товар. Так и здесь, чем чаще смотрим и слушаем низкопробное творчество, тем быстрее снижается уровень культуры человека, следующее поколение или будет ржать от одно показанного пальца или вообще разучится смеяться, так как "высокое" будет умственно недосягаемо, а "низкое", от переизбытка и примитива, будет претить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня такая же "беда". Я думал над этим. Например мне нравился Задорнов (не всё подряд), некоторые постановки "Уральских пельменей". Пришёл к выводу, что одни шутки сделаны на основе действительно смешных ситуаций из жизни, или предположении таких ситуаций (реалистичных). А другие - делаются на основе банальных ситуаций, и обыгрываются кривляниями, мимикой, и т.д., как для детей (то есть для низкоразвитого зрителя, для быдла). Ещё есть шутки ниже пояса, и основанные на мате, которые может быть уместны в маленькой компании, а ни как не со сцены. Лично меня просто коробит (видимо в силу воспитания). А ещё это говорит об отсутствии интеллекта у "юмористов". Но сейчас попадание на сцену и ТВ, не зависит от наличия или отсутствия таланта.

1

Какое время, какие нравы, такой и юмор. Юмора много, "юморят" все, кому не лень, зачастую в их "юморе", кроме пошлостей, одни пошлости, а ими уже никого не удивишь.

Новых "юмористов" не смотрю. Для меня единственный автор и исполнитель, которого можно смотреть, -- это Анатолий Трушкин. Посмотрите, может, понравится.


1

С юмором у них последнее время как то тяжко стало. В основном всё старое, ни чего нового. Все темы одни и те же мусолят. Последнее время даже смотреть их перестал. Такое чувство авторы работающие в этом жанре перевелись или заелись. Только анекдоты ещё вытягивают.

0

Не Вам одной.

Юмористический жанр также требует таланта. А когда его нет, то что поделаешь - переключайте канал.

yura1 [12.4K]
Пробовал - не выход. Там то же какая нибудь чушь.  8 месяцев назад
QM [44.9K]
> Пробовал - не выход. Там то же какая нибудь чушь.

Ну так и незачем тогда вообще торчать у телика, лучше делами домашними заняться, близким внимание уделить, какому более интересному увлечению, саморазвитию, йоге, спорту, самообразованию, работе, чему угодно. Смысл тратить время на чушь-тв какой, не пойму..
 8 месяцев назад
yura1 [12.4K]
Да не дурак, догадался. Давно ТВ не смотрю. Телик служит "живой картиной", Россия 24 без звука.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID