Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бороться на даче с проволочником и жуком щелкуном?

РУДЬКО [149K] 7 месяцев назад
4

Проволочник- это личинки того самого жука -щелкуна, а жук обитает там где есть пырей, а бороться с ним можно с помощью аммиака, проливать огород аммиаком будет трудно, можно залить огород свиным навозом, в котором содержится большое количество аммиака, равномерно распределить его по огороду и перекопать, в течение нескольких лет проволочника не будет, некоторые советуют засыпать на огород шлак, говорят проволочник об него режется, а вот всякие продающиеся средства " антипроволочники" не действуют почему то, а ещё в мае перед посадкой огорода в теплице прикопайте картофелины с воткнутой в них палочкой( что бы она торчала над землёй, что бы вы сами знали, где ваша картофелина.) и через неделю выдерните эти картофелины с палочками и проволочник оголодавший за зиму, накинувшийся на эти картофелины, будет вами пойман, сожгите теперь их, а в теплице это проделывается потому, что там земля быстрее прогревается, да и посадки в теплице производятся раньше( иначе проволочник накинется на вашу высаженную рассаду), потом эту процедуру можно сделать и на огороде.

система выбрала этот ответ лучшим
2

С проволочником, я боролся так. В начале я посадил картошку и потом когда картошка поспела, начал выкапывать, и вижу что вся картошка в проволочнике и маленькая уродилась, на следующий год купил средство от проволочника - только уже не помню названия, там это средство присыпка в виде горошка , ну вот начал сажать картошку, выкопал ямку, засыпал немного навоза, потом 1 столовую ложку удобрения, тоже кстати продается в магазине для сада огорода, и от проволочника кидал в каждую ямку по 5 горошек. Ну как картошка поспела, начал выкапывать, и удивился намного меньше покалеченной картошки проволочником, ну и так поделал сезонов 5. Слава Богу проволочника не стало, и саженцы стали больше.

1

Первые годы проволочник настолько сильно "калечил" картофель, что решила больше вообще его не сажать. Но потом открыла для себя средство от проволочника "Базудин" ("Баргузин"-иногда меняют название, но действующее вещество и эффект одинаковый)-и действительно он отлично помогает не только от проволочника, но и от колорадского жука. Смешивала с песком или золой чтобы помногу не сыпать в одно место и не "отравить" картошку, и доза даже в 2 раза меньше рекомендованной помогла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID