Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что приготовить суп из нута, рецепты с фото и пошаговой инструкцией?

HopeT [98.8K] 8 месяцев назад
тэги: нут
категория: еда и кулинария
3

Нут - это замечательный продукт с высоким содержанием белка и нежным слегка ореховым вкусом.

Он обладает одной особенностью: даже если нут предварительно замочить и долго варить, он никогда не разваривается полностью. Поэтому мне больше нравится готовить из нута суп-пюре.

300 грамм нута замочить часов на 10-12 ( можно на ночь ). Варить до готовности ( часа 2 ) в 2 л воды. Сделать поджарку из лука и моркови на подсолнечном масле. При желании за полчаса до готовности нута к нему в кастрюлю закинуть 300-400 грамм нарезанной тыквы и лавровый лист.

Когда нут будет готов, в кастрюлю добавить овощную поджарку, соль и перец по вкусу, на кончике ножа мускатного ореха, кардамона, 1/2 чайную ложку куркумы. Все взбить блендером до однородного состояния.

На стол подавать с зеленью ( кинза и укроп ).

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID