Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Химическая­" еда, это расплата? За что именно?

Nina-iz-daleka [36.9K] 2 месяца назад

Сегодня с группой социологов прошлась по продуктовым супермаркетам. Изобилие, аж в глазах рябит. А выбрать практически нечего. Весь товар или с явным добавлением "химии", или откровенно неприятный на вид. Я бы такое даже из под палки есть не стала. Здоровье дороже.

На выходе руководитель группы вздохнула и сказала - Это нам, девушки, расплата за "цивилизацию".

А Вы как думаете, за что людям такая напасть?

2

Возможно, это расплата за лень. Мы перестали делать то, что раньше считалось само собой разумеющимся: готовить еду. Сейчас поясню, о чем я. Вот недавно читали с детьми "Эмиля из Леннеберги" Линдгрен, там постоянно описывается, как в семье вели хозяйство, пекли хлеб, делали домашние колбасы и прочее. Отклоняясь от темы, очень нам понравилась подготовка к Рождеству - вот уж, наверно, праздник ощущался в доме. Так вот, когда мы готовим дома сами, мы же не кладем в еду усилители вкуса, стабилизаторы и прочее. Наоборот, стараемся, чтобы было натурально и вкусно. Но нам неохота возиться. Ну или некогда. Идем покупаем в магазине. Но производитель ведь не будет делать что-то себе в убыток. Производство удешевляется всеми возможными способами, а сроки хранения удлиняются, чтобы не было списаний товара. Все просто вроде бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно, нас на земле уже слишком много и таким путем, потребляя "химическую" еду, многие "отсеются" сами собой. Естественный отбор. Те, у кого денег в достатке, наверняка они не питаются из ближайшего супермаркета, они могут себе позволить есть натуральную пищу. Сейчас всё больше входят в моду что ли натуральные продукты, выраженные на приусадебном хозяйстве, кусочки, выращенные там же, а её эти бойлеры, и тд. У многих же такой возможности нет, едим что попало...

0

Да нет это расплата не за лень, не за цивилизацию и не естественный отбор. Т.е. отбор конечно есть, но он не естественный.

В первую очередь это расплата за жадность. Этот тот самый "волшебный рынок" который должен был решить все проблемы и расставить всё по местам.

И во вторых предположительно есть целенаправленный злой умысел, по ухудшению среды обитания и продуктов, для освобождения территории от местного населения.

Nina-iz-da­leka [36.9K]
Так наверное население не против освободить территорию, если добровольно покупает .... это.  более месяца назад
neo88 [1.7K]
Да, часть населения это делает легкомысленно и добровольно. м.б. даже большая. А часть от низкого жизненного уровня, как говорится не до выбора.  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [36.9K]
Простите, но про "не до выбора" от низкого жизненного уровня - просто сказочка. Потому, что, как ни странно" но "химическая­" еда намного дороже нормальной. Ведь "химия" тоже денег стОит. И немаленьких. Единственное (и весьма сомнительное) достоинство "химии" только в том, что её готовить легче или совсем не надо.
Так что материальное положение покупателя тут совсем не при делах.
 более месяца назад
neo88 [1.7K]
Прощаю  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID