Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что предписывает путь Дао в отношениях мужчины и женщины?

krousalbum [78] 8 месяцев назад
2

В даосизме есть архетипическая мандала инь-ян, которая символизирует отношения противоположностей. Этот символ гораздо более всеобъемлющей, чем просто отношения мужского и женского начал. Он означает то, что любая реальность возникает из пустоты вместе со своей антиреальностью. Мир и антимир, частица и античастицы возникли одновременно, поглотив энергию Ци для своего образования Даосизм - это путь обратного высвобождения Ци из аннигиляции Инь и Ян, которая происходит в гармонично танце взаимоотношений противоположностей. Энергия любви между мужчиной и женщиной возникает тогда, когда они танцуя танец совместной жизни вкладывают друг в друга гармонично подходящие частицы себя и те исчезая порождают Ци (в других культурах Прану, энергию, благодать, Божественный свет, в физике квант рождается из аннигиляции частицы и античастицы).

Так например, на крик отвечают молчанием, на вопрос - ответом, на член -вагиной, на удар- захватом. Дисгармония возникает, когда на Ян отвечают Яном, а на инь-ян инем.

krousalbum [78]
в общем смысле ,конечно.да,но конкретно,как путь к долгой и полноценной жизни....  8 месяцев назад
Алексей Цемахович [144K]
Это очень конкретно и практично. Просто выстраиваешь отношения организуя ежесекундно встречу инь с яном во всём: от мытья посуды до высокой политики.
В "Дао де Дзин" нет ответа на то, как варить борщ, но следуя пути борщ выйдет лучше.
 8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID