Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто попался на опрос от мошенника-Сбербанка?

Laleboka [55] 2 месяца назад

На SEO-сайтах при просмотре платной рекламы можно встретить мошенника, который распространяет опрос якобы от Сбербанка. Это сайты однодневки типа: 2018-sber.ru, prostoy-sb.ru, sb-new-me.ru, sber-news-woscow.ru и др.подобные сайты. Где просит пройти опрос и получить 500 руб или 1000 руб. на карту Сбербака, введя 6 последних цифр карты, Имени и Логина от страницы Сбера. После чего приходи СМС с кодом, который он просит тоже указать.

В результате чего он взламывает страницу Сбербанк-онлайн и ворует деньги с карты.

начальная страница опроса

Super Aliona [5.3K]
Я, к счастью, не попалась, но пожилых родственников обязательно предупрежу. Это встречается не только на SEO-сайтах - я там просто не бываю, у меня всплыла реклама на каком-то новостном агрегаторе (на каком не помню).  2 месяца назад
комментировать
1

Эти мошенники никакого отношения к сбербанку не имеют. Я сечас пропроверяю таких лохотронщиков очень просто-ввожу данные,что называется "с потолка". и они принимают все за чистую монету-никто их не проверяет. А, по поводу именно этого сайта, я еще и в сбербанк позвонила. Там мне много интересного о них рассказали. Сейчас мне сбербанк часто присылает сообщения об очередных лохотронах и мошенниках, специализирующихся на банковских картах.

система выбрала этот ответ лучшим
1

К сожалению НЕ ново!

Читайте что уже было.

И акция СПАСИБО от Сбербанка и акция 1 000 на карту и прочите. Мошенники не стесняются прикрываться банками соц. программами и т.д. Для них обмануть стариков, это проще простого!

Читайте и распространяйте! Кстати указанные вами сайты уже не работают. Но увы создадут новые.

Laleboka [55]
Естественно не работают. Мошенник каждый день создает новые. А я его блокирую через https://www.group-ib­­.ru/. Сегодня у него новый сайт http://parth-sb.ru/. Ваша ссылка тоже не работает.  более месяца назад
комментировать
0

В моем же случае, я попалась на такой сайт, СМС как ни странно поступил на мой телефон с номера 900 (видимо база данных по картам давно взломана по Сбербанку), я ввела код, тем самым активировала услугу Push-уведомлений без одноразового пароля. Мою страницу вскрыли, закрыли вклад и вывели деньги на мобильных операторов. Сбербанк отказал мне в выплате, а полиция 2 месяца держит мое заявление без результатно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID