Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы относитесь к тому, что в СССР люди уносили вещи с работы?

вопрос закрыт
Зинаида-КГБ [369] 9 месяцев назад

Вот вами примеры того кто и что уносили:

Медик- уносит шприцы, стетоскопы, лекарства

Мсяник- уносит мясо, ножы, топоры

Пекарь- уносит муку

Доярка- уносит молоко, вёдра

Сотрудник милиции- уносит пистолеты, дубинки, наручники, ключи, уголовные дела, деньги

Сотрудник КГБ- уносит оружие, дела, деньги, униформу, спецаппаратуру

Военнослужащий- уносит оружие, форму, документы, деньги

Колхозник- уносит сено, зерно, запчасти, а еще детенышей животных с фермы

Представитель кино и театра- уносит видеокамеру, бутафорские вещи, костюмы,деньги

Журанлист- уносит бумагу, ручки, микрофоны, деньги

Кассир-уносит деньги

Госслужащий- уносит деньги, ручки, бумагу, канцелярские скрепки

Шахтер- уносит руду, уголь, тачку, вагонетку, ломы, лопаты, забурники

Ткачиха- уносит прядь, иголки, ножницы

Сантехник- уносит гаечные ключи, запчасти, квантусы

Таксист- уносит шины от колёс

Bloom [9.4K]
Оружие ни сейчас, ни, тем более, тогда никто не уносил - за это очень строгая статья, без вариантов и неотвратимо. Видеокамер во времена СССР не было. Все-таки не уносит, а ворует. И вообще, странные какие-то примеры воровства. А что такое квантус?.  9 месяцев назад
комментировать
2

Во первых, приведённые в вопросе "факты" явно преувеличены.

Во вторых, в СССР у власти были разные правители. У так называемого "диктатора" Сталина с этим делом было очень строго! Могли за воровство посадить, а то и расстрелять!

Чего греха таить - действительно были такие случаи воровства и таких воров называли "несуны". Но чтобы военнослужащий своровал оружие - это уже чересчур! Я служил в Советской армии и знаю об этом не понаслышке. Не было ни одного такого случая! А если бы кто-то попытался это сделать, то я бы ему не позавидовал! Утеря, а тем более - продажа табельного оружия в то время "пахла" трибуналом! Что это такое - объяснять, думаю, не надо!

Продажа оружия и другого военного имущества началась после развала СССР.

Ну, и в третьих - а сейчас что, не воруют? Если в СССР воровали по мелочи и если бы кто-то попался на этом деле, то мог бы и на срок налететь, то сейчас начальники, директора и собственники предприятий воруют по крупному, и никаких сроков им не дают! Вот рабочего за тот же инструмент, если его на проходной поймают, могут и посадить!

P.S. На предприятии, которое в моём городе развалили бандиты, осталась АТС "КВАНТ", на которой я и работал. Недавно встретил бывшего технического директора, работающего в одном из отделов этого раздербаненого завода. Сказал ему, что эту АТС мог бы купить у них человек, который скупает вещи подобного рода. В ответ услышал: "А что покупать-то? Там всё растащили - один металлолом остался!"

Так что всё дело заключается в нашем русском менталитете. А СССР здесь вообще не при делах.

2

Знаете, не всё так однозначно. Что-то уносилось (да и сейчас уносится), а что-то и приходилось приносить на работу, иначе дело совсем не пошло бы.

Вот я когда-то работала продавцом. Магазин работал до 23:30 и разрешалось после закрытия магазина забрать с собой домой, после быстренького актирования, некоторый товар, срок годности которого заканчивается с этого времени до открытия магазина на следующий день. Чаще всего - молоко, йогурты, детское питание, начавшие чернеть бананы. То, что не забирал поставщик по договору. Но кое-что приходилось приносить из дома, иначе работать было бы невозможно, например: шариковые ручки (одной хватало не более чем на неделю, так как нужно было заполнять приличное количество документов), другую канцелярию (папки-файлы, скрепки, крей, ножницы), перчатки х/б (для работы с заморозкой). Вроде бы вещи крайне необходимые, но обеспечивать своих сотрудников всем этим работодатель не желал. Но это я про современную Россию.

А вот мои родители работали при СССР и чаще несли из дома на работу что-нибудь необходимое для исполнения своих должностных обязанностей. Начать даже с рабочей формы, которую по идее должны выдавать, а на самом деле приходиться покупать на свои деньги.

2

Да, конечно. Не очень понятно только одно. Причём здесь СССР? Сейчас, точно так же, всё уносят. В этом плане, уж точно, ничего не изменилось. А, может быть, сейчас уносят даже больше. Ведь не стали же людям платить такую зарплату, чтобы хватало на всё, что хочется. На то, что нужно, и то не хватает.

1

нормально

я вот уборщицей работала и уносила домой мыло, тряпки, перчатки

0

То что во времена СССР несли домой всё что попадется под руку, не потому что не было, просто на всякий случай, может пригодится. По этому принципу и сейчас почти у всех забиты балконы, кладовки, гаражи-может пригодится. Данное отношение породило ложное представление, что при коммунизме всё общее значит ничьё. Значит не украл, а взял своё. Сейчас на всё есть хозяин и чья-то собственность. Но все равно берут что плохо лежит. Ещё нужно несколько поколений, которые не жили при коммунизме, чтобы у людей сменилось отношение к собственности.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что плохого было в том, что в СССР люди уносили вещи с работы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID