Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Считаете ли вы капитализм раем для жуликов?

Зинаида-КГБ [370] 9 месяцев назад
3

Да, считаю. Так как сам уже убедился в этом. Именно жулики сейчас в основном, как говорится, и правят бал. Достаточно для примера привести тот факт, что многие предприятия в моём городе развалены, обанкрочены и закрыты. А кто это сделал? Те же жулики. А то - и бандиты. Одни из таких бандюганов развалили предприятие по выпуску шприцев и медизделий, выбросив за ворота многих рабочих, в том числе - и меня. Сначала рабочие устроили забастовку из-за задолженности по зарплате за 4 месяца. "Хозяева" согласились выплатить зарплату только за 2 месяца. Рабочие продолжили забастовку. Тогда их начали увольнять. Причём увольняли не в связи с сокращением штатов, как положено по ТК РФ, а по соглашению сторон - напечатали и выдали такие бланки всем, кого собрались уволить! Добавлю, что незадолго до этого "хозяева" переименовали предприятие, чтобы списать с себя старые долги.

Ну, и кто так делает? Только жулики!

А кто придумывает новые законы и налоги, затягивающие удавку на шее народа? Можно и этих назвать жуликами, но это будет мягко сказано! В данном случае заключением моего ответа будет уместен вопрос: а что такое геноцид?

Moreman-fi­sher [117K]
По Марксу есть разные капитализмы. И, при том, нормальный исторический капитализм по истории в разных странах проходит разные стадии. Наш, Российский капитализм не прошёл ни одной стадии. Да и капитализм ли это, или воровской общак?  9 месяцев назад
комментировать
3

Я старый и убеждённый марксист-коммунист. Марксизм - это коммунистическая философия. Капитализм в научном понимании изобрёл Маркс. После этого было много утопий и ошибочных течений. Но никто пока не опроверг Маркса, что основой построения коммунистического общества являются высочайшая материальная база и абсолютно высокое сознание общества. Я не профессор философии, с которым спорил когда-то, и получил четвёрку. Но капитализм - это историческая фаза общества, а не воровской общак. Как предсказывал Маркс, подойдёт время, когда капитализм подойдёт к тупику, и это чревато или страшными войнами, или сменой социального строя. Маркс не мог предвидеть всего, но во многом обосновал сущность капитализма. Мы видим наше и общее общественное сознание. И материальное состояние. И как нам до Коммунизма? По моему - как до Луны. о это - пока. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID