Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно обращаться в органы, если вскрыли аккаунт друга и просят деньги?

шорк-шорк [14.3K] 4 месяца назад

Есть ли смысл? Номер карточки прислали, кое-какие данные есть.

2

К сожалению, обращаться в органы с заявлением о взломе аккаунта, например, ВК, абсолютно бесполезно. С ИХ точки зрения, состава преступления нет, если пострадавших нет. Вы же не пострадали? Если же кто-то из пострадавших от такого вымогательства обратится в органы, то опять же дело откроют при достаточно высокой сумме ущерба и не факт, что взломщика найдут.

Что реально стоит сделать. Если к Вам постучали попросили денег, немедленно нажать на это сообщение в своем ЛС и выбрать кнопку "спам", предварительно сделав скрин. Здесь просили "вернуть ошибочный перевод".

На самой странице тоже нажать на жалобу на спам, в поле для пояснения написать "подозрение на спам" и ссылку на скрин добавить.

Затем оповестить всех друзей этой страницы, особенно тех, кто в данный момент находится онлайн. Можно сообщить в антилохотронные группы о попытке такого вымогательства.

У нас такое публикуется и даже я сама дважды попадала в такую ситуацию. Тоже сообщала в поддержку ВК, оповещала друзей и публиковала в группе. Один раз попала на сестру хозяйки страницы. Она позвонила сестре и та моментом восстановила доступ к своей странице.

Вот такая методичка получилась.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Несанкционированные действия в интернете, врядли "заинтересуют"полици­ю. В полицию, мошенничество это о их части. Могут дело уголовное дело завести, а могут и отказать. А вот вымогательство, мошенничество это уже о их части.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID