Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Играют ли современные дети, в игры нашего детства?

Радмира Рад [116K] более месяца назад

Во что любят играть современные дети?

Или все игры сейчас, им заменяет компьютер и виртуальная среда?

Во что играют ваши дети, если они у вас есть?

И так же

Во что любили играть вы сами, когда были детьми?

Например я почему-то любила играть очень в школу.Была учительницей, очень строгой и устраивала свои ученикам разносы.

Думаю хорошо, что я не стала учительницей в реале.Кого-то спас Бог)

А еще я помню у нас были подвижные игры.Казаки-разбойни­ки, 12 палочек, жмурки, Зарница.Ну и весело же было, а! Дворы всегда полны детьми были, а что же сейчас, в современности? Остались ли еще у детей те игры, в которые играли мы?

5

Ни мои дети(их двое),ни дети моих знакомых не играют в те игры, что играли мы.Другое время, другие дети, другие игры.И все они связанные с компьютерами и интернетом.В раннем детстве(а я выросла в селе)это были в основном игры на свежем воздухе:мы играли в войнушки, прятки, догонялки.Когда мы с братом ездили к бабушке и дедушке в соседнее село-любили играть в магазин,которым нам служила дедушкина теплица, а этикетки с бутылок были деньгами Позже ,как и вы, любила играть в учительницу и учеников и так же наказывать учеников и ставить двойки.Еще мне очень нравилось играть в куклы и шить им одежду из лоскутков.В итоге я закончила педагогический вуз, но учителем не работаю-шью одежду

система выбрала этот ответ лучшим
4

По поводу того, во что любят играть современные дети. У меня во дворе летом играют в футбол и вышибалы,но таких детей не много. В основном вижу что сидят с телефонами в руках и дома компьютер наверняка.

Когда я был ребенком мы больше всего любили футбол, квадрат и вышибалы, катались на велосипеде и скейте,при том что на весь двор у нас было только три велосипеда,а скейт один -у моего друга который приезжал на лето к родственникам. По футболу устраивали турниры между дворами. Ещё любили играть в земельки или ножички,как эта игра ещё у нас называлась. Кроме этого любили играть в карты и лет с 13 вроде стали играть на деньги,за что вся наша компания была поставлена на учет в детскую комнату милиции.Кроме этого любили ещё строить города из песка и играли в машинки. Зимой любимое занятие-горка. Горки мы строили специально,заливали. После школы бежали и катались до вечера, пока родители искать нас не начинали. Кроме этого ещё играли в хоккей и строили снежные крепости,раскрашивал­и их красками акварельными,играли в войнушку. Было очень здорово,не то что сейчас. Сейчас у меня во дворе например гуляют только мамы с маленькими детьми, а детей постарше не видно. Компьютер заменяет им видимо прогулку.

4

В наше далекое детство все было по-другому. Детвора всегда играла во дворе, никто из родителей не боялся, что может что-то плохое случиться. Все подъезды стояли открытые, не было никаких домофонов и железных дверей. А ночью можно было гулять и тоже не бояться.

Было очень много хороших игр. Разницу между тем, какими были я и мои друзья в детстве, и современными детьи сложно не заметить. В сущности, разница в том, что у нас фантазии было больше. И добрее мы как-то были. Вот поэтому и игры другие. Здесь от родителей очень многое зависит - если показать ребёнку, как здорово играть в войнушку в реальности, он просто не захочет играть в неё на компе.

2

Когда мы с подружкой были детьми, а было это ох как давно, мы очень любили играть в классики и почту. Не знаете, как играть в почту? Очень просто - рвете газету на мелкие куски, пробкой с выбитыми буквами ставите чернильный штемпель, красным карандашом делаете пару каляк-баляк и разносите в ящики по соседям.

Еще мы играли в контору - выставляли во дворе табуретки, садились рядом на маленькую скамейку. На табурет выкладывали карандаши и блокнот, а также ставили детский телефон, и вот контора действует. Кто знал, что я почти всю жизнь просижу за столом с кучей телефонов. Игра в руку.

Нынешние дети так не играют, они все в виртуальном мире. Подружкина внучка вытаращила глаза, когда мы говорили о классиках, а потом она час смеялась, когда мы попрыгали в резиночку. Ее привлекает интернет, фотки, лайки.

И еще мы читали, взапой, ночью, под одеялом с фонариком. Сейчас читающих молодых людей все меньше, не только в возрасте моих внуков, но и детей.

1

Я в нашем дворе и вообще в округе гуляющих подростков школьного возраста не вижу вообще. как будто их просто нет. На детских площадках гуляют родители или бабушки с детьми дошкольного возраста, а по дворовым аллеям, в парке и по тротуарам мамаши катают коляски с маленькими малышами до 1,5 -2-х лет. Такое впечатление, что дети школьного возраста вообще не гуляют в принципе. Я, вспоминая себя, так вообще не сидела дома. После школы бегом домой, сделать все дела, что написала в записке мама (она на работу уходила позже, чем я в школу). Быстренько надо было делать уроки, чтобы успеть потом погулять. Очень любили летом скакать на резинке, на скакалке, играть в лапту, в бадминтон. На волейбольной площадке играли целыми дворами в картошку (с мячом ), всегда с интересом играли в магазин, в войнушку, в искателей кладов, в игру "Колечко, колечко, выйди на крылечко!", а также в фанты на исполнение желаний. Где наши теперешние школьники - не понятно. Но на улице их нет. Похоже, что все за компьютерами сидят по домам. А жаль.

1

как и мы в детстве, нынче в нашем дворе играют в вышибалы, классики, карты, резиночку, прыгалки, бадминтон. В коробочках играют в футбол. Зимой все также резвятся в сугробах, на горках. Детские крики слышны до 6 вечера.

Недавно ночью молодежь у подъезда танцевала под музыку 90-х.

Народу хватает. По %-ному соотношению не скажу, где больше, ведь, в 90-00 - х нас просто было мало (в нашем районе).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID