Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мясо какой породы свиней самое вкусное?

Алена16 [11.3K] 9 месяцев назад
тэги: мясо, свинья
категория: еда и кулинария
2

Я полагаю, вкус мясо свиней зависит не от породы свиньи, а от качества её корма. От породы свиней в наше время зависит продуктивность роста и рацион, от которого свинья достигает быстрого роста и, соответственно, прибыли производства. Сейчас думают только об этом, а не о вкусе мяса. За свою жизнь выращивал для себя начиная от кур, уток, гусей, индиков, свиней, овец. Каждую зверинку кормил тем, что ей нравится - только естественными кормами без всяких усилителей и ускорителей. Мясо всех этих животин по вкусу было совсем другим, им можно было просто обожраться. Я это к старости понял, и даже применил это в бизнесе, дав попробовать и продавая затем на рыббазе москвичам овец, уток и кур уже по ценам, в 3 раза превышающим цен в торговых сетях. Брали на расхват, и сделал бы бизнес, если бы не пришлось уехать из страны. Конечно, порода важна. В молодости подарили однажды другу на пасеке новую породу канадского Дюрка- маленького поросёночка, как котёнка. К зиме друг нас всех вызвал забивать кабана. Мы приехали и ужаснулись - наш щеночек превратился в огромного кабана килограмм за 200, а у них в селе свинки редко превышали 50 кг. Мы впятером сильных мужиков с трудом забили этого 200 килограммового кабана. Мясо было - обожраться. А потом мы привезли другу свинку и кабанчика со свинокомплекса разных современных пород, и он устроил бизнес - дарил поросят родственникам и знакомым, чем улучшил селекцию свиней не только в своём селе. Какая самая вкусная порода- не знаю, но полагаю, что продуктивная порода - самая вкусная, если её кормить био кормами, а не усилителями и ускорителями. Это моё личное мнение.

2

Вкус - вещь очень субъективная, однозначно не ответить, при этом не все любят свинину.

Именно поэтому - только факты: гурманы и лучшие кулинары мира считают мясо чёрных иберийских свиней (регион на востоке Испании) самым вкусным, нежным и ароматным.

В рационе этих свиней преобладают жёлуди - классическая "поросячья" еда.

Структура мяса очень разнообразная: от гладкого бордового до мелкого мраморного.

Кстати, мясо стоит примерно в 3 раза дороже обычной свинины: в Германии обычная 6-7 евро/420-490 руб/кг, иберийская - 18-20/1260-140руб/ евро за килограмм.

Например, эти 2 мраморных иберийских шейных стейка общим весом 350 г стоят 7 евро (примерно 490-500 руб).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID