Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему подростки чаще всего страдают депрессией?

Dmigenn [35.1K] 9 месяцев назад
4

Подростки, совсем недавние дети. Приближаясь ко взрослой жизни, они сталкиваются с понятием "ответственность". За свою жизнь, за свои отношения. Приходит осознание, что "волшебник" не прилетит. Если ребенок в детском возрасте не подготовлен к самостоятельному разрешению таких состояний как страх, стыд, грусть, гнев и другие. Ему приходится самому разбираться с этим позже, как правило, в подростковом возрасте. Проще говоря, он чувствует себя жертвой. Находясь в состоянии жертвы, любой человек рано или поздно сталкивается с депрессией.

Чтобы справиться с депрессией зачастую достаточно волевого осознания, что "я не жертва, я хозяин своей жизни!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну, во-первых, физиология. В организме идет гормональная перестройка, от этого перемены настроения, вспыльчивость и пр.

А во-вторых, и это, пожалуй, важнее, идет переоценка всего вокруг с точки зрения взрослеющего человека. Родители, которые были непререкаемым авторитетом, видятся теперь обычными людьми с кучей слабостей. Плюс они далеко не всегда готовы вникать в подростковые проблемы.

Возникают мысли о будущем - а каким оно будет? Школа тут играет часто не очень хорошую роль, заставляя подростка чувствовать себя загнанный в угол. Ну и любовь не всегда бывает взаимной.

3

Чаще депрессивные состояния бывают у ребят подросткового возраста. Это связано, в первую очередь, с процессом взросления, перестройкой организма и гормональными колебаниями. В подростковом возрасте, когда начинают пробиваться смешные (как им кажется) усики, на лице появляются зловредные прыщи, а девочки, которые нравятся, смотрят на старших ребят. Желание быть взрослым и самостоятельным часто наталкиваются на стену непонимания со стороны родителей - им кажется, что их сын еще ребенок и обращаются с ним соответственно своего разумения. Идет "свержение с пьедестала" родителей, то есть авторитет родителей рассеивается, как туман. Один писатель в своих мемуарах вспоминал: "Когда я был подростком, то думал, какой у меня отец недалекий, а когда я вырос, то удивлялся, как у меня отец поумнел". Только внимательное и любящее, но не навязчивое отношение близких, плюс спорт и здоровый способ жизни поможет подростку справится с возрастным депрессивным состоянием.

3

Отвечая на такой вопрос, я всегда прикидываю это на себя. Вспоминаю, в чём причина моей депрессии в подростковом возрасте. Да, я постоянно был в депрессии, потому, что меня не понимали, девчонки не обращали на меня внимания. Я ударился в хулиганство, в бандитизм, только для того, что бы меня заметили. Но хорошо, что здоровая психика, заложенная родителями в детстве, перевесила, и я понял, что побеждать надо только честным трудом и умом. А вот к этому мои предки меня приучили. И я ударился в тяжкий труд, за учебники. Поступил в московский институт, а далее кривая (прямая) уже вывела. Итог - выход, психическое здоровье. Подростку, обладающему психическим здоровьем, легче выйти из традиционной депрессии молодости. Это моё личное мнение.

2

Связано это с периодом созревания вторичного сознания. Первичное сознание, существующее с рождения тела человека, "теряет свои позиции". То, что было "важным" раньше становится менее важным и появляются новые "ценности" у подростка. Иными словами, если раньше было важным для ребёнка тепло одеться, теперь становится важным одеться красиво, даже если это холодно для тела. Личность связывается на прямую только с первичным сознанием. Вторичное сознание не связано с личностью. Личность - это чувственный комплекс человека. Когда вторичное сознание начинает "теснить" позиции первичного сознания - первичное сознание сопротивляясь посылает "сигналы" личности. В подростковом возрасте идёт переоценка ценностей. Эта переоценка связана с подавлением вторичным сознанием первичного сознания. Подавление же первичного сознания сказывается на личности. Те чувства, которые человек испытывал с рождения подавляются желаниями вторичного сознания. Подавление чувств - это всегда угнетение - это всегда депрессия.

2

Подростки не страдают депрессией, они лишь делают вид, что ей страдают,искусственн­о себя накручивая и позируя таким образом перед окружающими. Для чего они это делают?Ответить на этот вопрос несложно. Пишутся таким образом они для того, чтобы обратить на себя внимание,для самовыражения, чтобы показать свою мнимую взрослость, типа, смотрите, как я страдаю, как взрослый. А еще для того, чтобы оправдать свои негативные действия, в том числе и преступные. В общем, им так легче жить. Но при этом сразу скажу, что далеко не все подростки так делают, но только те, кто не получил хорошего воспитания, неуверенные в себе, чувствующие свою интеллектуальную или социальную ущемленность. А самодостаточные подростки из благополучных семей такой ерундой не страдают никогда.

1

Несбывшиеся мечты и надежды - вот главная причина. А под этим можно что угодно понимать - хоть мысли о "миллионах и беззаботной жизни после школы", хоть печально закончившуюся любовь.

Нет жизненного опыта, многое впервые. Вот и воспринимают привычные для взрослых вещи совсем по другому.

1

Жизнь щас такая дипрессией страдают и подростки и взрослые, все идёт от нехватки внимания, понимания многие даже не задумываются что у человека на душе, а человек может страдать этого не показывая, уделите подростку время станьте ему другом ему этого нехватает

1

Это происходет потому что у падросток нету полного и обьемного восприятия жизни нехватает жизненого опыта когда сталкивается с трудностями.И поэтому впадает в депрэсию так как не находит здравого выхода из сложивщейся ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID