Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Колькиной бабы сестры мужик?

GoblinLip [5.4K] 9 месяцев назад
5

Условно говоря имеется в виду "никто". Т.е. данная форрмулировка подчеркивает, что родство обсуждаеомого индивидуума, как минимум сомнительно, как максимум отсутствует. И как следствие, к внутресемейным вопросам данный товарищб отношения не имеет. Разве что самознанное. В выражении обыгрывается это следующим образом. Имеется некий Колька, который сам является сомнительным родственником, как надо полагать, или если и является прямым, то не имеет в семье ни какого авторитета. Потому его так пренебрежительно и называют. не "Николай", а имкнно "Колька". Далее упоминается "его баба". Допустим жена. Которая тем более не является родственницей, т.к. на родственниках не женятся, как минимум. Но тот, который является предметом разговора, вообще является мужем ее сестры. Т.е. не родственником не родственницы. В итоге становится понятно, что:

является посторонней личностью, и к родовому спору, если таковой имеет место быть, ни какого отношения не имеет. Иногда в народе про подобных персонажей говорят так:

система выбрала этот ответ лучшим
4

Русский язык могучий, правдивый и богатый. Это наш родной язык и его надо любить. А мы упрощая его до безобразия, запутываем себя и других. Давайте попробуем разобраться в отношениях участников вопроса. Отправной точкой является Колька. У его бабы, то есть жены, есть сестра. Для Кольки она является свояченицей. Соответственно её мужик, то бишь муж это свояк.

2

прежде чем понять, или объяснить , как формулу записать то, что объяснить нужно. А понять и просто и сложно.

Есть Колька, а у него баба "евонная", а уж жена она ему или так живут, наверно и не важно. Далее по схеме: сестра бабы имеет мужа, или просто мужика.

Так Кольке тому сестра свояченница вроде, а мужик возможно свояк.

Перенесла я эти простые слова на себя, и сестра моя мужу моему тоже свояченница, а муж - свояк.

Вот только не называем мы так, ни муж мой мою сестру, ни мужа её.

И конечно, Кольке мужик тот родня далёкая, даже если сёстры дружат, а свояки не всегда.

Простой и понятный русский язык.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID