Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда , что вторые дети спокойнее первых?

Anulie [706] более месяца назад
1

Вообще спокойствие ребенка, в первую очередь, зависит от спокойствия родителей (если не брать случаи, когда ребенок более и ему больно), а так как первый ребенок обычно вызывает у родителей гораздо больше волнений (совсем новый опыт), то вполне вероятно, что зачастую вторые дети действительно спокойнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

У меня дочка гораздо спокойнее, чем первенец, сынок. Дочка засоня. Спать могла по 12 часов за ночь. И я вместе с ней высыпалась. А вот сын 6-7 часов поспит, и ему было достаточно, а я пока сделаю все свои дела, лягу, а через 5-6 часов вставать пора, не успевала выспаться. Он до сих пор помалу спит. А дочка и сейчас спит по 10-11 часов. И характеры их соответственно времени сна: дочка спокойная, веселая, жизнерадостная. А сын с норовом, упрямый, раздражительный.

Правда, еще хочу заметить, что, растя сына, я переживала, что что-то делаю не так, сама паниковала чуть что. А с дочкой я была сама спокойной, опытной. Может, это и сыграло роль в том, что она более спокойная.

2

Пожалуй тут скорее зависимость идет от эмоционального состояния мамы и других членов семьи, которые окружают ребёнка. Скорее становясь мамой уже не в первый раз, женщина многое начинает спокойнее воспринимать, а ребёнок это очень чувствует.

1

Мой второй ребёнок значительно спокойнее первого, он более рассудительный, усидчивый. Хоть он ещё совсем маленький, но с ним всегда можно договориться. Первый же ребёнок полная противоположность. Я даже на собрания боюсь ходить, мужа отправляю, поскольку на него всегда жалуются, всегда был неспокойным. Но думаю, что это не означает, что у всех так. Нас у мамы двое - я и моя младшая сестра. И я гораздо спокойнее и уравновешенней её. Думаю, что темперамент ребёнка передаётся по наследству и может быть зависит от психологического состояния мамы во время беременности.

1

Думаю нет такой зависимости. Не зависит темперамент и характер человека от того первый он родился в семье или второй.

Я чаще наблюдаю такую зависимость:

  1. Вторые дети чаще более избалованны вниманием родителей нежели первые дети.
  2. Первые дети чаще вырастают более самостоятельными, чем вторые дети.
1

Неправда. У меня сначала родился сын - ему 15, потом дочь - 6 лет. Мой сын лет с 4 стал спокойнее, чем Будда, а дочь с 4 лет стала метаться туда-сюда по дому, постоянно орать и т.д.

Так что это не больше, чем стереотип

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID