Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли какие-либо рецепты по приготовлению каши?

Семёнка [261] более месяца назад
тэги: каша, рецепт
категория: еда и кулинария
0

вот рецепт перловой каши любимой еды Петра 1 я ее готовила несколько раз очень вкусно!

Крупа перловая — 1 стак.

Вода — 1 л

Молоко — 2 л

Масло сливочное — 1 ст. л.

Рецепт "Наивкуснейшая перовая каша":

Вот рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ каши - любимой еды Петра Великого, рецепт сохранен великим кулинаром Похлебкиным (спасибо ему!)

1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной!) промыть и залить на ночь 1 литром прокипяченной холодной воды.

Утром воду слить, молоко (Похлебкин дает цифру 2 л, но я использовала чуток более 1 л - это зависит от того, какую кашу вы хотите, густую или нет... с 1 л будет густая).

Итак, молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша - это или металическая мисочка или кастрюлька... Молоко довести до кипения,

заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин.

Тем временем подготовить "баню", т. е. берем кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала полностью еe...

Наливаем воды столько, чтобы посудина с кашей не касалась воды. Воду вскипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой.

Все! категорически все: ни соли, ни сахара, ни жира не добавлять!

На "бане" на слабейшем огне надо выдержать (вообще, Похлебкин давал цифру 6 часов), но это, скорее для печи, где она упревает... я не держала дольше, чем (в среднем) 2, 5 часа... Мне было этого достаточно, а вы можете экспериментировать.

После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топленого молока.

Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу... ), а приправлять (если кому-то понадобится) - то каждый в своей тарелке. Это, чтоб общее блюдо не испортить!

Приготовьте - и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.

На фото я попыталась отобразить все сооружение под названием "водяная баня".

Эх, печь русскую бы сюда!

Источник: http://www.povarenok­.ru/recipes/show/2870­3/

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Необходимые ингредиенты:

Топор

Вода

Соль

Крупа

Масло

Все сложить в чугунок в порядке следования.

Подробный рецепт, приправленныый художественными приемами, описан в русской народной сказке "Каша из топора".

1

Пшённая каша с кокосом и бананом, получается душистая и сладкая, даже сваренную на воде можно с удовольствием съесть без сахара и без масла.

Чтобы каша получилась разваристая на 1 стакан пшена нужно взять 3-4 стакана воды, соль по вкусу.

Пшено нужно добросовестно промыть до чистой воды, чтобы каша была чистого цвета и не горчила. После закипания убавить огонь, всыпать соль и варивать около 15 минут до нужной консистенции.

Кокосовую стружку 1-1.5 ложки можно добавить сразу за солью и размешать. Кокос лучше натереть на мелкой тёрке, т.к. он не разваривается за время приготовления каши и его волокна остаются достаточно плотные. Но орех очень маслянистый, каша быстро наполняется его ароматом и вкусом. Одного ореха оставшегося от Нового Года может хватить на долго, если держать кокосовую стружку в пакете в морозилке.

Половинка переспелого банана на тарелку каши придётся очень кстати, также натёртый на тёрке он послужит вместо масла и сахара и добавит аппетитный экзотический запах такой каше.

1

Два стакана гречневой крупы заливаем шестью стаканами холодной воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, добавляем столовую ложку сливочного масла (можно топленое или кокосовое), снимаем с огня и оставляем на пятнадцать минут доходить. При подаче можно добавить бананы и орехи. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID